资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

光华控股24.7亿元收购互助金圆水泥资产

更新日期: 2014年05月26日 来源: 上海证券报 【字体:
摘要: 光华控股5月24日晚间发布重大资产重组及关联交易报告书。根据最终评估结果,交易资产互助金圆拟定的交易价格为24.71亿元,公司本次发行股份价格为5.76元/股,发行数量为42893.30万股。

    光华控股5月24日晚间发布重大资产重组及关联交易报告书,与之前公布的草案相比,增加了利润补偿方案及交易金额。

    根据最终评估结果,交易资产互助金圆拟定的交易价格为24.71亿元,公司本次发行股份价格为5.76元/股,发行数量为42893.30万股。

    另外,盈利预测审核报告披露,互助金圆2014年度至2016年度净利润预测值分别为24124.43万元、29363.35万元和33479.54万元。根据相关协议,若互助金圆在协议约定的补偿期限内实际净利润数低于相关盈利预测指标,相关资产出售方将依据协议约定向光华控股进行补偿。

    2013年底,光华控股发布重大资产重组预案。今年5月16 日,金圆控股、康恩贝集团、邱永平、闻焱、陈涛、赵卫东、范皓辉、胡孙胜、陈国平、方岳亮与光华控股签订了《发行股份购买资产协议之补充协议》。根据前述协议,光华控股向金圆控股等上述10 名交易对象定向发行股份,收购其合计持有的互助金圆100%股权。

    上述重组完成后,光华控股将转变为水泥熟料及水泥制品生产企业。公司称,本次拟购买的水泥资产为具有较强盈利能力和可持续发展能力的优质资产,相关水泥业务生产线全部采用行业领先的新型干法技术,并有较强的资源、物流、矿山储备等优势。另外,公司可通过本次资产重组,消除金圆控股与光华控股之间潜在的同业竞争,解决与互助金圆的关联交易。

    本次重组前,金圆控股通过开元资产间接持有光华控股13.65%股份。重组完成后,金圆控股直接持有光华控股24566.1521万股,占光华控股总股本的41.05% ,仍然是光华控股的实际控制人。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。