资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

华新水泥增资柬埔寨公司 海外战略再落一子

更新日期: 2014年06月18日 来源: 华新水泥 【字体:

 

    华新水泥海外战略再落一子。公司6月17日晚公告称,其全资附属公司华新香港(柬埔寨)投资有限公司作为投资主体,以现金2400万美元对柬埔寨CCC公司完成增资,并成为后者第一大股东。
 
    公司在今年2月与CCC公司及其股东等相关方签署了股份发行协议,约定由华新水泥以现金方式增资CCC公司。此后,这一项目申请获得了柬埔寨政府部门的批准,公司也在6月17日向CCC公司支付了股权认购款。增资完成后,CCC公司总股本由3200万美元增至6000万美元,华新柬埔寨为第一大股东,持股比例40%。据披露,CCC公司正在建设一条3200t/d的新型干法水泥熟料生产线,预计今年下半年投产。
 
    对CCC公司的投资,是华新水泥在塔吉克斯坦投资之后的第二个海外投资项目。公司塔吉克斯坦亚湾公司3000t/d水泥熟料生产线项目在去年建成投产,并迅速成为该国最大规模水泥企业。
 
    华新水泥方面表示,稳步推进海外发展和国内整合是其既定战略,其目的是通过优化布局来降低局部市场波动对公司的影响。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。