资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

全国最大水泥窑城市生活垃圾处理系统九月在遵投运

更新日期: 2014年07月17日 来源: 新华网 【字体:

    从汇川区环保分局获悉,地处董公寺镇的遵义市海螺盘江水泥有限责任公司水泥窑城市生活垃圾处理系统今年9月即将建成投入运营。目前,工程量已完成70%,垃圾联合厂房建设和设备安装正在进行,累计投资8500万元。

    据海螺盘江水泥工艺主管贺涛介绍,目前,全国在建海螺垃圾处理系统中,在贵州境内,贵阳清镇项目正在建设两套日处理能力300吨城市生活垃圾处理系统,省外有甘肃平凉、重庆忠县等在建城市生活垃圾处理系统,但日处理能力都在500吨以下。海螺盘江水泥垃圾处理系统日处理800吨城市生活垃圾,成为全国最大的水泥窑城市生活垃圾处理系统。

    目前,遵义市日产垃圾近1000吨,如继续通过填埋、焚烧等传统方式处理垃圾,将造成土地资源的浪费和二次污染。海螺垃圾处理系统把垃圾气化成可燃气体,代替水泥窑部分燃料进行燃烧,所形成的灰烬作为水泥生产原料,整个过程实现了垃圾“减量化、资源化、无害化”。

    采取政府投入,企业进行专业化高效管理运营,实现了基础设施建设向投资主体多元化、运营主体企业化、运行管理市场化的转变。这是汇川区推进城市基础设施建设投融资改革的一次创新探索。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。