资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

塔牌集团两条万吨水泥生产线获批可能性大

更新日期: 2014年07月23日 来源: 大智慧阿斯达克通讯社 【字体:

    塔牌集团一位内部人士周二下午透露,公司两条万吨水泥熟料生产线拿到省发改委批文的可能性较大。未来主要是加强混凝土业务的管理,开拓新型建材业务。

    塔牌集团披露,公司拟投资35亿元在广东省梅州市蕉岭县文福镇新建2×10000t/d新型干法水泥熟料生产线(含2×20MW纯低温余热发电系统及配套矿山建设)项目。

    塔牌集团今年水泥产能将达到1400万吨,若公司新建的两条生产线顺利投产,公司水泥产能届时将达到2200万吨,增长57%。但上述内部人士也表示,目前这两条万吨生产线的批文还没有拿到,这与广东省发改委是否有指标有关。

    塔牌集团是粤东水泥龙头企业,公司水泥主要以惠州龙门、梅州、福建三大生产基地为核心,通过公路运输销往粤东、珠三角周边和闽西、赣南地区。近几年公司向水泥下游延伸产业链,大力扩充混凝土产能,以形成新的利润增长点。

    上述内部人士表示,如果两条万吨生产线能获批,那么公司水泥产能建设也将达到一定规模。业务方面,未来主要加强混凝土业务的管理,开拓新型建材。公司目前混凝土产能(不含参股的公司)200多万方。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。