资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

亚洲水泥:向湖北政府申请新建生产线批文

更新日期: 2014年08月11日 来源: 大智慧阿思达克通讯社 【字体:

 

    亚洲水泥一位内部人士周五上午表示,看好湖北近三年的水泥需求,公司目前已经没有水泥生产线批文,目前正在向湖北政府申请拿批文,同时也会商谈收购水泥生产线项目。
 
    湖北建材协会会长周豫鄂表示,目前国内水泥产能过剩,湖北拿生产线批文已不容易,近三年都没有新增水泥生产线,所以湖北市场相对比较好。
 
    目前湖北水泥价格为350元/吨,虽然较年初跌幅较大,但仍好于全国其他区域,水泥企业盈利也不错。据亚洲水泥半年报公告,今年上半年公司归属母公司净利润为3.83亿元人民币,同比增长50%,主要是同去年相比,公司产品销量及平均售价上升。
 
    上述内部人士表示,公司目前在湖北高标号水泥出厂价为310元/吨,公司今年上半年湖北水泥市场良好,公司在湖北水泥销量同比增长10%,高于全国增速。
 
    亚洲水泥目前在国内水泥产能为2700万吨,生产线分布在湖北、江西和四川,其中在湖北水泥产能为870万吨,占湖北总产能的15%。亚洲水泥与华新水泥(市占率37%)、葛洲坝(市占率16%)为湖北前三大龙头企业。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。