资讯中心

  • 暂无资料

广西融水贝江水泥厂3200t/d技改项目投产

更新日期: 2014年08月25日 来源: 商务部网站 【字体:

  2014年8月20日,融水苗族自治县贝江水泥厂日产3200吨新型干法水泥熟料生产线节能和资源综合利用改造项目建成典礼仪式在贝江水泥厂区内举行。该项目于2013年3月开始动工建设,历时一年多投入资金2.5亿元,得到上级领导和有关部门的大力支持,项目于2014年6月30日前总配电、水泥磨、煤磨、窑尾布袋除尘器、篦冷机、回转窑、生料立磨、窑头除尘器、包装机、预热器及分解炉、过程控制系统、化验室已安装建设完成,主机设备进行了单车试车和联动试车,如今已全部建成。

  此次技改项目,符合国家淘汰落后产能等量置换的产业政策要求,是国内目前最先进的新型干法窑外分解生产工艺。它的建成,不仅大大地提高贝江水泥厂经济效益,也将极大地促进融水苗族自治县的经济发展。该厂此次节能环保技改建成的日产3200吨新型干法水泥熟料生产线,是融水苗族自治县周边十一县唯一的旋窑水泥生产企业。投产后,年产值、税收将突破该厂历史最高记录,也将是融水苗族自治县第一个工业产值突破六亿元的企业。直接和间接安排就业人员1000多人,每年可上缴税金4000万到5000万元,这不但对融水苗族自治县的经济发展起着推动作用,也将在一定程度上带动周边县的经济增长,尤其是拉动了运输业和服务业的增长。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。