资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

吉林省水泥协会正式成立 徐德复担任会长

更新日期: 2014年10月16日 来源: 中国建材报 【字体:
  前不久,吉林省水泥协会在长春市正式成立,会长由亚泰水泥副总裁、中国水泥协会副会长徐德复担任,副会长由各大企业负责人翟怀宇、王学刚、李高文、李衍、于本良、孙国辉担任,秘书长由北方水泥副总裁于本良担任。
 
  新一届水泥协会成立后,在徐德复的带领下,把发挥协会作用、履行管理职责、推动有序竞争作为己任,全力打造管理型协会。目前,已经完成6个地级水泥分会的组建工作,正在建立分区分块化解产能过剩的运行机制,谋划用行业秩序的好转来解决企业经营困难的问题。
 
  协会还把转变企业的经营理念当做重点,引领企业由增加产能转向共同遏制新增产能、由关心企业经营转向关心行业管理、由经营产品转向经营市场,逐步统一企业的经营理念和经营方式,共同营造市场环境。
 
  为了从根本上解决无序竞争问题,吉林省水泥协会积极推动兼并重组,在吉林省组织召开了东北地区兼并重组座谈会,为加快兼并重组助力。会议就兼并重组形成了共识,一致同意应该由交叉销售转向交叉持股,由独资兼并转向产能置换,用最小的投资最大限度地提高产能集中度。
 
  吉林省水泥协会计划利用冬天的淡季,全面开展行业沟通和交流,正确把握行业发展趋势,增加企业的危机感和责任感,提高行业协作的积极性,为明年的工作做好准备。一个有问题找协会、解决问题靠协会的局面正在形成。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。