资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

[原创] 2014年1-11月水泥利润696亿, 全年盈利可期

更新日期: 2014年12月31日 作者: 梁喜琴 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2014年1-11月份,全国水泥行业实现利润总额约696亿元,同比增长5.49%,增幅进一步收窄;11月份单月实现利润总额79亿元,环比回落约8个百分点。
    数字水泥网记者从国家统计局了解到,2014年1-11月份,全国水泥行业实现利润总额约696亿元,同比增长5.49%,增幅进一步收窄;11月份单月实现利润总额79亿元,环比回落约8个百分点。全国六大区域中,盈利最低的地区仍然是华北地区,前11个月累计利润总额为仅为3.5亿元,去年同期为32亿元,同比下降89%;东北也是利润下滑比较严重的地区,利润总额约为41亿元,同比下降39%; 中南地区是盈利涨幅最大的地区,利润总额约为248亿元,较上年增加约59亿元,同比增长33%;华东和西南地区利润总额均保持10%以上的稳定增长,西北利润总额同比下滑约12%。数字水泥网跟踪的31个省市自治区中,至11月份出现亏损的仅有3个省市,包括:山西、新疆和北京。山西依然是亏损最为严重的地区,且亏损仍在加剧,前11个月累计亏损9个亿,全年亏损有望接近10个亿;新疆虽然开始实施错峰生产,但由于今年整体市场需求不足,又临近年末,进入冬季施工淡季,11月份仍处于亏损状态,前11个月累计亏损近3亿元。
 
    今年水泥需求整体表现增长乏力,前11个月全国水泥产量同比增长仅为1.89%;销售收入8918亿元,同比增长1.8%。虽然,水泥产量和销售收入都增长较弱,市场运行并不乐观,但是,我们看到前11个月的利润总额已经超出历史第三高位的2012年39亿元,与2013年相比还差70亿元,12月单月有望实现70亿元的利润总额,2014年全年利润总额超过上一年实现新的第二高点,值得期待。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。