资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

海螺集体混合所有制改革 海螺水泥创一年新高

更新日期: 2014年12月31日 来源: 中国证券报 【字体:

    自12月18日开始停牌的海螺水泥于30日正式复牌,因其大股东拟修改持股,昨日该股高开高走,不到10时30分即放量封涨停板,最终日涨1.97元或9.98%报21.71元,位居沪深300涨幅榜前列,并创下一年新高。值得注意的是,该股昨日成交活跃,日成交额高达32.83亿元,将近前一交易日的2.4倍。
 
    据海螺水泥12月29日晚公告,其控股股东--安徽海螺集团有限责任公司(简称“海螺集团公司”)2014年第二次股东会讨论并原则同意:海螺集团公司拟通过改革持股方式,将安徽省投资集团控股有限公司(海螺集团公司股东)持有的海螺集团公司51%股权转换为直接持有海螺水泥、海螺型材的股份。
 
    据业内人士判断,这是海螺水泥混合所有制改革迈出的第一步,后续或将通过国有股减持及海螺创业增持等方式由国企“转性”为民营企业。若上述事项最终获批并得以实施,将有利于公司理清股权关系,决策机制将更为灵活,员工激励将继续推进,分红比率将持续提升,经营效率将继续提高。与此同时,海螺水泥作为低估值水泥优质龙头代表,国际化进程稳步推进,将显著受益于“安徽国企改革+行业整合+一带一路”多重利好,其中长期投资价值将进一步提升,建议投资者密切关注。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。