资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

江苏邳州中联水泥:追求环保高效 打造园林式工厂

更新日期: 2014年11月25日 来源: 邳州新闻网 【字体:
    作为徐州市“三重一大”项目之一,中联水泥有限公司一期工程投入试生产以来,产品受到市场青睐。同时,公司注重加大环保投入,实现了经济效益与环保效益的双赢。
                
  节能减排 打造园林式工厂 
        
  记者:一直以来,粉尘外泄是水泥行业最主要的污染,中联水泥通过联合重组之后,将生产线上的粉尘管道全部密封,利用收尘器把粉尘回收再利用,同时中联水泥重视创建花园式工厂,努力实现绿化全覆盖,为公司员工创造了一个良好的工作生活环境。
          
  中联水泥有限公司采用国际上最先进的半终粉磨工艺,实行封闭管理,不仅提高了生产效率,更严格控制了噪音污染和粉尘排放,真正实现了节能减排。
          
  邳州市中联水泥有限公司总经理 徐玉哲:国内生产42.5(型号)水泥正常电耗在40(千瓦时)左右,从目前试生产阶段,我们计算下,大约在25.6(千瓦时)这样,每吨可以节省10多度电。所有扬尘点,我们全部装上了国内最好的袋式收尘器,噪音排放不会超过80(分贝),国家的标准。
 
  变废为宝 工业废料再利用
       
  中联水泥还独辟蹊径,将一些厂矿企业产生的粉煤灰、铁尾矿等工业废料当做水泥辅料,走出了一条资源互用的新型水泥产业之路。
        
  邳州市中联水泥有限公司总经理 徐玉哲:像我们邳州和附近区域,工业废弃物比较多,我们把它掺加到水泥里,实现变废为宝,达到一种环保的目的。
                
  以质取胜 高品质赢得市场    
       
  注重环保的同时,中联水泥更加注重以质取胜。公司所有产品全部按照中国联合水泥公司统一的质量标准生产,具有安定性高、色泽美观等特点。产品一经推出,就受到了市场欢迎。
       
  邳州市中联水泥有限公司总经理 徐玉哲:目前水泥高端市场反映良好,在同类市场中是最好的产品,基本上达到我们的市场预期水平。
          
  良好的市场反应,让企业负责人对公司的发展前景充满希望。
         
  邳州市中联水泥有限公司总经理 徐玉哲:我们一期粉磨线实际投资在2个亿左右。如果我们三期全部完成了,每年上交的税收要达到5000万左右。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。