资讯中心

  • 暂无资料

西藏昌都高争建材日产2000吨熟生产线投产

更新日期: 2015年01月05日 来源: 西藏日报 【字体:
摘要:日前,备受昌都市社会各界关注的昌都高争建材股份有限公司日产2000吨熟料新型干法水泥生产线投产点火仪式举行,标志着藏东产量最大的水泥厂正式投产。
 
    日前,备受昌都市社会各界关注的昌都高争建材股份有限公司日产2000吨熟料新型干法水泥生产线投产点火仪式举行,标志着藏东产量最大的水泥厂正式投产。
 
    据悉,该项目总投资6.3亿元,采用目前国内先进、成熟和可靠的新型干法生产工艺及纯低温余热发电技术,石灰石均化、熟料煅烧、水泥粉磨等生产过程均是自动化在线控制,实现了高效、低耗、环保。目前,该项目是藏东地区最大的干法旋窖水泥生产线,符合国家对水泥工业发展的产业政策要求,使昌都水泥产量从过去年产量不足十万吨达到年产量60万吨以上。
 
    昌都高争建材股份有限公司董事长蔡亮告诉记者,2000吨熟料新型干法水泥生产线投产后,将有效降低昌都各标号水泥市场售价,带动当地运输业发展,增加地方财政税收和人员就业,将对推进藏东地区经济发展发挥明显作用。2015年将向区域内投放60万吨不同品种的优质水泥,预计为当地创造利税近5000万元。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料