资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

海口地下综合管廊规划编制完成 示范项目计划3年建成

更新日期: 2015年04月24日 来源: 华夏经纬网 【字体:
摘要:国家财政部、住房和城乡建设部日前将海口市列为国家“地下综合管廊”首批试点城市,海口市规划部门根据试点要求,已编制完成海口地下综合管廊总体发展规划。总投资约36.1亿元,其中中央财政支持12亿元,计划三年建成。
    记者从海南省住房和城乡建设厅了解到,国家财政部、住房和城乡建设部日前将海口市列为国家“地下综合管廊”首批试点城市,海口市规划部门根据试点要求,已编制完成海口地下综合管廊总体发展规划。
 
    规划因地制宜提出了地下管线总体解决方案,按照“能进皆进、干支结合、区域成网”的原则,海口市综合管廊建设在新区与开发同步,在老城区结合棚户区和道路改造实施,逐步实现网络化、层次化。
 
    目前,海口已完成了全市综合管线普查,建立了动态的信息化平台,编制了示范区专项规划。本次示范项目位于海口市西海岸新区和美安科技新城,规划范围109平方公里,示范项目总长44.68公里,占区内规划主干道路长度的27%,总投资约36.1亿元,其中中央财政支持12亿元,计划三年建成。在设计标准上,设计使用年限为100年。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。