资讯中心

  • 暂无资料

山水水泥4000t/d吨熟料线已投产 运行良好

更新日期: 2015年05月28日 作者: 殷淑娟 来源: 内蒙古新闻网 【字体:
摘要:“经过近3年的施工建设,山水水泥日产4000吨熟料生产线于今年的3月16日进行了回转窑点火,17日投料。当月就生产熟料76100吨,现在这条生产线运行状态良好。”近日,扎赉特旗经委负责人李长申说。

    “经过近3年的施工建设,山水水泥日产4000吨熟料生产线于今年的3月16日进行了回转窑点火,17日投料。当月就生产熟料76100吨,现在这条生产线运行状态良好。”近日,扎赉特旗经委负责人李长申说。
 
    据介绍,扎旗山水水泥有限公司日产4000吨熟料生产线和配套7.5兆瓦低温余热发电项目,于2012年4月份启动实施,项目总投资5.8亿元。该生产线靠近矿山,原料丰富,运输线路短,生产成本低。项目采用先进的新型干法水泥熟料煅烧技术,清洁生产、保护环境,符合国家产业政策。同时,综合利用粉煤灰、钢渣等工业废料生产熟料,配套建设7.5兆瓦纯低温余热发电系统,有效利用废气余热,实现了资源的循环利用。
 
    目前,该公司日产4000吨熟料生产线和日产2500吨熟料生产线运行状况良好。已经拥有年产260万吨熟料产能,可实现产值近20亿元,直接拉动就业700余人。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。