资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

上海机场拟逾200亿投建浦东机场三期项目

更新日期: 2015年06月08日 作者: 严政 来源: 中国证券网 【字体:
摘要:上海机场6月5日晚间公告称,公司拟投资上海浦东国际机场三期工程项目,计划2015年11月动工,建设工期为4年,项目总投资估算为201亿元,建设资金由公司自筹解决。

    上海机场6月5日晚间公告称,公司拟投资上海浦东国际机场三期工程项目,计划2015年11月动工,建设工期为4年,项目总投资估算为201亿元,建设资金由公司自筹解决。
 
    据介绍,该项目主要建设内容和建设规模为:飞行区工程:建设卫星厅港湾停机坪,新建站坪近机位61个、过夜机位16个,新建10座滑行道桥,扩建第一跑道南灯光站等工程。航站区工程:建设航站楼卫星厅52.2万平方米、航站综合体(含旅客过夜用房)12.59万平方米、2条下穿通道,以及行李处理与旅客捷运系统、能源中心、综合管廊工程等。生产辅助设施工程:改造T1站坪调度中心,新建T2站坪调度中心,实施停车库、值班宿舍、综合服务楼、登机桥维修保障基地、应急救援仓库等,同步实施供电、给水、排水、燃气、通信等工程。
 
    根据公告,浦东机场三期扩建工程的设计目标年是2025年卫星厅建成后,浦东机场可满足年旅客吞吐量8000万人次的运行需求。据测算,项目所得税前财务内部收益率(增量全部投资)为5.90%。
 
    同日上海机场公告称,为积极参与上海自贸区建设,有力助推上海机场新时期发展战略,公司以自有资金出资5亿元投资自贸区一期基金。该基金总规模50亿元,首期15亿元,基金目前投资策略为“不动产投资+股权投资”,主要围绕自贸区的全局发展及功能培育,服务于制度创新及服务业开放,既能保障投资人的稳定收益,又能够把握市场机遇实现超额收益、
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。