资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

蒋卫平辞任金隅股份董事会主席 姜德义接任

更新日期: 2015年07月02日 来源: 观点地产网(广州) 【字体:
摘要:7月1日,北京金隅股份有限公司宣布,蒋卫平离任董事会主席及公司的执行董事,公司总经理及执行董事姜德义替任为董事会主席,该决议自2015年7月1日日举行董事会会议结束开始生效。

    7月1日,北京金隅股份有限公司宣布,蒋卫平离任董事会主席及公司的执行董事,公司总经理及执行董事姜德义替任为董事会主席,该决议自2015年7月1日日举行董事会会议结束开始生效。
 
    金隅股份指出,董事会于2015年7月1日接获董事会主席及公司执行董事蒋卫平提呈辞任董事会主席、公司执行董事及公司战略与投融资委员会主任,即日起开始生效。蒋卫平因已届退休年龄,故而提呈以上辞任。
 
    蒋卫平在辞呈中阐明,彼与董事会概无意见分歧。蒋卫平确认,概无有关其辞任事宜须提请本公司股东留意。金隅股份董事会谨此对蒋卫平于在多年期间对公司作出重大贡献致以谢意。
 
    同一天,金隅股份指出,公司总经理及执行董事姜德义已获委任为公司董事会主席及战略与投融资委员会主任。资料显示,姜德义于1964年2月,现为公司及北京金隅集团有限责任公司党委书记及公司执行董事、总经理以及董事会主席。姜德义亦为母公司董事会主席。姜德义自2009年4月28日起为公司执行董事兼总经理。
 
    另外,姜德义于2006年3月至2009年4月间为金隅股份副总经理,主要负责公司的水泥、混凝土及旅游休闲业务的整体管理和发展策略的制订。姜德义于2002年2月至2006年3月间担任母公司副总工程师。姜德义在建材及房地产行业拥有逾25年经验,曾担任北京市琉璃河水泥有限公司总经理及河北太行水泥股份有限公司董事长等职务。姜德义于2009年6月毕业于北京科技大学钢铁冶金专业,获得博士学位。姜德义为高级工程师。
 
    据悉,姜德义已就出任金隅股份执行董事与公司订立服务合约,任期自2012年10月26日举行临时股东大会结束时开始至本公司于2015年5月27日举行2014年股东周年大会日期届满。根据服务合约,姜德义的薪酬将于公司举行的股东周年大会上根据有关董事薪酬的公司政策及其工作量以及责任厘定。除上述披露者外,姜德义于过往三年并无于任何其他上市公司担任任何董事职务,他与公司任何董事、监事、高级管理层或主要或控股股东并无任何关系。
 
    金隅股份本届董事会(包括姜德义)任期已于2015年5月27日届满,鉴于下一届董事会选举的相关工作尚未完成,公司董事会换届选举工作将延期,延期后的董事会换届选举时间不晚于2015年11月27日。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。