资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会与上海宝碳新能源环保科技有限公司签约合作

更新日期: 2015年07月10日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2015年7月8日上午,中国水泥协会孔祥忠秘书长与上海宝碳新能源环保科技有限公司董事长朱伟卿,就水泥行业碳减排培训、企业碳资产合作、交易等内容,在上海环境能源交易所签订合作协议。参加签约仪式有中国水泥协会技术中心副主任、产业政策研究室主任范永斌、秘书处副主任陈飞、碳减排专家委员会顾问陈锡明。

    2015年7月8日上午,中国水泥协会孔祥忠秘书长与上海宝碳新能源环保科技有限公司董事长朱伟卿,就水泥行业碳减排培训、企业碳资产合作、交易等内容,在上海环境能源交易所签订合作协议。参加签约仪式有中国水泥协会技术中心副主任、产业政策研究室主任范永斌、秘书处副主任陈飞、碳减排专家委员会顾问陈锡明。
 
 
 
    签约仪式前,孔秘书长一行在上海宝碳公司董事长兼CEO朱伟卿、副总经理赵莹陪同下参观了上海环境能源交易所大厅,走访了上海宝碳公司总部。朱伟卿董事长向客人介绍了公司情况,作为国内最大的碳资产开发商之一,宝碳公司主要从事碳金融、碳指标开发、碳资产管理、碳交易、碳盘查等业务,已先后在国内顺利完成多项重工业企业项目和政府推动项目,致力于为企业进行节能减排,并将企业节约的能耗开发成碳资产为企业赢利。孔秘书长充分肯定了宝碳公司的工作和贡献,介绍了我国水泥行业和协会发展现状,特别是在碳减排领域的最新进展。孔秘书长表示,碳减排工作在我国还处于起步阶段,将是未来一段时间水泥行业节能减排工作的重点和新亮点,也将成为未来企业盈利的新增长点,协会很愿意与有关方面一起推动行业内碳减排、碳资产管理等方面的人员培训、项目开展和技术进步。随后,秘书长与朱董事长分别代表协会和宝碳公司签订碳合作协议,约定在未来开展一系列形式的水泥行业碳交易能力建设培训、碳减排及低碳业务。
 
上海宝碳公司董事长兼CEO朱伟卿(中)
 
上海环境能源交易大厅

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。