资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>环保
  • 暂无资料

海南部署大气污染防治 未取得实质性进展的将被约谈

更新日期: 2015年12月02日 作者: 李拉 来源: 中国环境报 【字体:
摘要:海南省政府办公厅近日印发《全省今冬明春大气污染防治工作的通知》(以下简称《通知》),要求各市县政府做好冬春季大气污染防治工作,改善全省环境空气质量。《通知》明确,如大气污染防治工作未取得实质性进展,省政府将约谈当地政府或有关部门负责人;对区域性大气污染问题突出的,将采取区域限批、挂牌督办等措施。

    海南省政府办公厅近日印发《全省今冬明春大气污染防治工作的通知》(以下简称《通知》),要求各市县政府做好冬春季大气污染防治工作,改善全省环境空气质量。
 
    冬春季节是海南省大气污染比较集中的时期,《通知》要求各市县政府要对列入全省2015年度计划的燃煤小锅炉抓紧整治,加强重点行业脱硫、脱硝、除尘改造,完成油气回收治理和黄标车淘汰等各项任务;建设单位和施工企业要将全封闭围挡、堆土覆盖、洒水压尘、使用高效洗轮机和防尘墩、料堆密闭、道路裸地硬化等扬尘控制措施纳入建筑施工管理。
 
    同时,环保部门要督促发电企业、水泥生产企业按期完成年度计划的燃煤机组和水泥窑脱硫、脱硝、除尘设施的建设和改造,完成海南中航特玻公司1#、2#号生产线脱硝设施改造,加大涉气企业的环保排查力度,强化重点企业监管,确保治理设施稳定运行,污染物稳定达标排放。
 
    《通知》明确,如大气污染防治工作未取得实质性进展,省政府将约谈当地政府或有关部门负责人;对区域性大气污染问题突出的,将采取区域限批、挂牌督办等措施。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。