资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中国建材集团董事长宋志平率团来海螺交流

更新日期: 2015年12月28日 来源: 海螺水泥 【字体:
摘要:在海螺国际大酒店2308会议室,宾主双方进行了亲切会谈,介绍了各自企业2015年的总体情况,共同回顾了两大集团长期以来的友好合作,重点围绕行业转型与健康发展、供给侧改革、深化合作等议题交换了意见,并达成共识。

    2015年12月24日,中国建材集团董事长宋志平率集团总经理曹江林,董事会秘书、总经理助理光照宇,中建材股份副总裁、凯盛科技总经理彭寿,中建材股份副总裁、中联水泥董事长崔星太,中建材股份副总裁、董事会秘书常张利,中建材股份副总裁、南方水泥总裁肖家祥等一行到海螺访问交流。海螺集团董事长高登榜率公司领导任勇、王建超、汪鹏飞、吴斌及相关部门负责人接待了宋志平董事长一行。
 
    在海螺国际大酒店2308会议室,宾主双方进行了亲切会谈,介绍了各自企业2015年的总体情况,共同回顾了两大集团长期以来的友好合作,重点围绕行业转型与健康发展、供给侧改革、深化合作等议题交换了意见,并达成共识。


    宋志平董事长首先代表中国建材集团对高登榜董事长的履新表示祝贺。他说,海螺战略布局优势显著,装备精良,管理先进,业绩突出,是世界一流的企业。在郭总带领下,海螺大力发展新型干法水泥技术,极大地推动了我国水泥工业的技术进步、结构调整和转型升级。近年来,中建材和海螺的合作交往积极健康,为行业企业良性竞合树立了榜样。在经济持续下行、行业发展困难的时期,需要我们大企业从行业发展的全局角度、着眼于行业长远利益,更好地发挥引导作用。希望双方进一步加强沟通协作,推动行业供给侧结构性改革,提高水泥产品标准,加快淘汰落后水泥,化解过剩产能,加速行业的转型,共度时艰,促进行业的健康有序发展。
 
 
    高登榜董事长对宋志平董事长率团来访表示欢迎和感谢。他表示,中建材通过大规模的并购重组,提高了水泥行业集中度,为促进行业良性发展做出了重要贡献。海螺与中建材同为行业龙头企业,对行业的发展有着至关重要的影响。两家企业应从宏观经济的大环境出发,从行业发展的大局出发,主动承担起大企业应尽的责任,共同营造行业发展的良好环境,维护行业整体利益。在当前形势下,希望双方在行业新标准修订、市场协作、供给侧改革等方面加强沟通交流,坚定信心,共度难关,推进水泥工业的结构调整与转型升级,实现可持续发展。
 
 
    双方与会人员进行了热烈讨论,探讨了当前的宏观经济走势,分析了我国水泥行业的发展趋势。大家一致认为,要充分发挥行业大企业的优势和带动作用,共同努力,加快淘汰落后水泥,缓解供需矛盾,提高行业发展质量与效益。同时,要在现有基础上,继续巩固和扩大双方的战略合作,实现互利共赢。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。