资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

2016年上海重大工程投资将超1200亿元

更新日期: 2016年03月03日 来源: 澎湃新闻 【字体:
摘要:经上海市人大十四届会议审议通过,全年共安排市重大工程正式项目101个,预备项目31个,新开工项目20个,基本建成项目15个,全年计划投资不低于去年水平。2015年,上海市重大工程建设全年完成投资1201亿元。

   从上海市重大工程建设工作会议上获悉,经上海市人大十四届会议审议通过,全年共安排市重大工程正式项目101个,预备项目31个,新开工项目20个,基本建成项目15个,全年计划投资不低于去年水平。
 
    2015年,上海市重大工程建设全年完成投资1201亿元,新开工项目23项,基本建设项目17项,“十二五”规划的重点建设项目全部实现开工。2016年上海市重大工程项目将进一步发挥“调结构、强功能、补短板”的作用,在“十三五”规划开局之年,重点聚焦城市基础设施建设、产业结构优化升级、推进社会事业项目建设和新型城镇化项目建设。
 
    基础设施项目建设:2016年上海将围绕城市轨道交通网络基础功能延伸,重点推进建设10条(段)轨道交通项目,这些项目包括5号线南延伸(东川路站—南桥新城站)、8号线三期(沈杜公路—汇臻路站)、9号线三期东延伸(杨高中路站—曹路站)、10号线二期工程(新江湾城站—基隆路站)、13号线二期(南京西路站—华夏中路站)、13号线三期(华夏中路站—张江路站)、14号线(封浜站—桂桥路站)、15号线(顾村公园一紫竹高新区站)、17号线(虹桥火车站站—东方绿舟站)和18号线一期(长江南路站—航头站)。目前,这些项目或在建或已开工,其中17号线今年将完成结构贯通。
 
    另外,洋山深水港四期、航道整治、机场改扩建、北横通道、沿江通道以及黄浦江上游水源地建设、清洁能源设施、生态环境设施、节能减排设施等项目,作为重要的基础设施,今年也将继续推进。
 
    优化产业结构升级:2016年上海将加快推进航空、大飞机等战略性新兴产业,汽车、LED生产线等先进制造业,光源中心、微小卫星工程中心等科创中心项目建设。
 
    推进社会事业:将加快推进复旦大学、市属高校内涵提升等教育类项目,以及华山医院、肿瘤医院、五官科医院等医院建设和世博会博物馆、上海音乐学院歌剧院等文化体育设施类项目。
 
    围绕城乡一体化,上海推进新型城镇化项目建设,重点包括推进保障性住房、大型居住社区配套基础设施、郊区干线公路等项目,加快建设郊区生活垃圾无害化处理设施项目。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。