资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

金隅股份与冀东水泥战略重组拉开序幕

更新日期: 2016年04月06日 作者: 云清 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:4月5日,北京金隅股份有限公司(金隅股份)和唐山冀东水泥股份有限公司(冀东水泥)同时发布重大事项停牌公告。 两家公司同时发布公告表明,随着京津冀协同发展战略的实施,京津冀地区国有企业的改革进程在加快推进,也预示着华北地区两大水泥集团-金隅股份与冀东水泥的战略重组正式拉开序幕,华北水泥市场多年持续低迷的局势有望得到改善。
 
    4月5日,北京金隅股份有限公司(金隅股份)和唐山冀东水泥股份有限公司(冀东水泥)同时发布重大事项停牌公告。 
 
    金隅股份公告称,2016年4月5日,公司收到控股股东北京金隅集团有限责任公司(金隅集团)通知,为深入贯彻落实国家京津冀协同发展的战略部署,积极响应中央关于加强供给侧结构性改革、大气污染防治、促进产业优化升级的政策精神,金隅集团与唐山市人民政府国有资产监督管理委员会正在筹划战略合作,合作内容可能涉及本公司,但合作方案尚存在不确定性。 
 
    冀东水泥公告称,2016年4月5日下午收市后,唐山冀东水泥股份有限公司收到实际控制人唐山市人民政府国有资产监督管理委员会通知,为深入贯彻落实国家京津冀协同发展的战略部署,积极响应中央关于加强供给侧结构性改革、大气污染防治、促进产业优化升级的政策精神,唐山国资委正在与北京金隅集团有限责任公司筹划战略合作,合作内容可能涉及本公司,但合作方案尚存在不确定性。 
 
    金隅股份于上交所交易的上市的A股和冀东水泥股票自2016年4月6日起停牌。 
 
    两家公司同时发布公告表明,随着京津冀协同发展战略的实施,京津冀地区国有企业的改革进程在加快推进,也预示着华北地区两大水泥集团-金隅股份与冀东水泥的战略重组正式拉开序幕,华北水泥市场多年持续低迷的局势有望得到改善。
 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。