资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

琉璃河优型水泥应用于北京新机场主航站楼

更新日期: 2016年05月30日 来源: 金隅集团 【字体:
摘要:5月15日,银龙(廊坊)混凝土有限公司第一辆贴有“新机场工程混凝土专供”的混凝土搅拌车出站,标志着琉璃河水泥公司专为北京新机场大体积混凝土设计的优型普通硅酸盐水泥正式应用于主航站楼底板浇筑。

    5月15日,银龙(廊坊)混凝土有限公司第一辆贴有“新机场工程混凝土专供”的混凝土搅拌车出站,标志着琉璃河水泥公司专为北京新机场大体积混凝土设计的优型普通硅酸盐水泥正式应用于主航站楼底板浇筑。 
 
    为解决新机场航站楼底板大体积混凝土收缩、裂缝、耐久性差等问题,琉水在2015年11月成立技术攻关小组。通过对大体积混凝土温升趋势的认真分析,琉水组织多次试验,完善4大项15小项技术优化措施,并于2016年1月进行工业试生产。经中国民航场道工程科研基地及国家水泥质量监督检验中心检验,琉水生产的优型普通硅酸盐水泥各项性能符合相关标准要求,达到预期效果。 
 
    此次浇筑底板位于主航站楼2区,历时20余小时累计浇筑2700余方,现场施工非常顺利,混凝土工作性能良好。此种水泥的优秀性能将随着后续数据的统计、归纳、比对陆续体现。 
 
    面对产能严重过剩的水泥行业新形势,琉水主动适应新的经济环境变化,成功研发优型水泥,对提升产品竞争力,提高混凝土抗裂、耐久性等性能提供了有力的保障,对改善我国混凝土工程质量有较大推动作用。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。