资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

黑龙江一水泥厂因污染被环保部责令整改

更新日期: 2016年05月31日 作者: 郄建荣 来源: 法制日报 【字体:
摘要:今年2月17日,环保部接到公众举报,反映黑龙江省黑河市鑫昌泰集团公司水泥厂排放粉尘,污染周围环境。环保部披露,当地环保部门在现场检查中发现,鑫昌泰集团公司水泥厂专用铁路线路旁储存的原料覆盖物(彩条布)脱落,造成粉尘污染。环保部相关负责人指出,根据检查情况,黑河市环保局责令该企业立即整改,清理铁路线旁的物料,加强管理,杜绝此类事件发生。环保部透露,目前,这家企业已按要求整改完毕。

    环保部今天重点通报了三起环境违法典型案件的查处情况,涉及水泥厂污染、生猪屠宰废水溢出进入通海界河和餐厅随意排放油烟。环保部说,这三起案件是今年2月份该部“12369”环保举报热线受理的40件公众举报案件中的三起。
 
    今年2月17日,环保部接到公众举报,反映黑龙江省黑河市鑫昌泰集团公司水泥厂排放粉尘,污染周围环境。环保部披露,当地环保部门在现场检查中发现,鑫昌泰集团公司水泥厂专用铁路线路旁储存的原料覆盖物(彩条布)脱落,造成粉尘污染。
 
    环保部相关负责人指出,根据检查情况,黑河市环保局责令该企业立即整改,清理铁路线旁的物料,加强管理,杜绝此类事件发生。环保部透露,目前,这家企业已按要求整改完毕。
 
    据环保部介绍,2016年4月,该部“12369”环保举报热线受理公众举报55件,其中公众反映大气污染最为集中,其次为水和噪声污染。
 
    就今年2月受理的40起举报案件,环保部表示,存在环境违法问题的25件案件已全部按期办结,其中大气污染问题仍是首位。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。