资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

海南明年底化解200万吨水泥粉磨过剩产能

更新日期: 2016年06月12日 来源: 海南日报(海口) 【字体:
摘要:海南省正积极化解过剩产能等,力争在2017年底按计划化解剩余200万吨水泥粉磨过剩产能。

    记者从海南省工信厅获悉,“十二五”期间,海南省扎实推进淘汰落后产能和过剩产能工作,提前超额完成了国家下达的任务,实现了全省无落后产能的目标。在此基础上,海南省正积极化解过剩产能等,力争在2017年底按计划化解剩余200万吨水泥粉磨过剩产能。
 
    经过专业机构测算公式计算,“十二五”期间海南省淘汰落后和过剩产能工作取得节能53万吨标准煤,减排二氧化碳319万吨、二氧化硫2197吨、氮氧化物870吨、化学需氧量150吨,腾出土地5670亩的经济社会、生态环境效益。
 
    海南省工信厅相关负责人介绍,“十三五”期间,我省将按照国家要求,积极淘汰落后和过剩产能,进一步加强行业管理,从源头管控落后产能。严格市场准入,以“多规合一”的要求强化安全、环保、能耗、质量、土地等指标约束作用,提高相关行业准入条件和门槛,严格环评、土地和安全生产审批;支持优势企业兼并、收购、重组落后产能企业;加大对传统产业的技术改造支持力度,推动企业技术进步;加强监管,防止已淘汰落后产能死灰复燃。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。