资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

西藏交通:13个公路项目力争下半年开工

更新日期: 2016年07月27日 作者: 张雪芳 来源: 中国西藏新闻网 【字体:
摘要:按照自治区党委政府的统一部署,自治区交通部门将进一步加强与自治区各相关部门的沟通协作,继续加大驻京跑办力度,确保项目及时批复,投资及时落实,力争下半年国道559线波密至墨脱县城、国道345线青藏界至聂荣县、国道349线边坝至嘉黎至墨竹工卡至乃东、省道303线羊八井至大竹卡、国道216线吉隆热索桥、国道318线友谊桥等13个公路项目开工建设。

    19日,自治区交通运输厅召开了全区上半年公路交通建设情况通报暨第二批农村公路项目计划安排会议。记者了解到,今年上半年,全区公路建设项目落实国家投资123.08亿元。截至6月底,拨付公路建设资金167.5亿元,公路交通固定资产投资完成180.3亿元。下半年,我区将力争开工13个公路工程项目,并确保国道318线拉萨至曲水大桥等13个项目完工。
 
    今年上半年 全区公路投资完成180.3亿
 
    今年上半年,我区固定资产投资稳步增长,全区公路建设项目落实国家投资123.08亿元。签订重点公路项目建设贷款合同36亿元,累计发放到位16亿元。截至6月底,拨付公路建设资金167.5亿元;公路交通固定资产投资完成180.3亿元,同比增长129.8%,占年度计划投资的45.1%。
 
    上半年,自治区交通部门全力推动我区公路交通基础设施建设,完成了国道219线萨嘎县至朗县金东乡等17个项目工程可行性研究报告编制。全区续建国道317线矮拉山隧道等31个重点项目,新开工拉林(二期)、拉萨市过境段南环和西环线、日喀则至日喀则机场、贡嘎机场至泽当、通麦大桥至嘉黎县忠玉乡等12个项目。
 
    今年上半年,全区共安排实施第一批179个农村公路建设项目,投资规模98.96亿元,解决45个乡镇、196个建制村和90个自然村通畅问题。截至目前,已批复161个项目,建设规模3345.913公里,批复投资81.67亿元,其中115个项目已开工建设。
 
    上半年,全区公路路网结构改造工程续建项目完成投资6143.24万元,其中危桥改造工程4745.99万元,生命安全防护工程1397.24万元。全区公路养护清扫路面5777万平方米。
 
    下半年力争开工 13个公路工程项目
 
    下半年,自治区交通部门将进一步修改完善《西藏自治区综合交通运输“十三五”发展规划》和《西藏自治区省道网规划(2016年—2030年)》,并力争审定批复。
 
    按照自治区党委政府的统一部署,自治区交通部门将进一步加强与自治区各相关部门的沟通协作,继续加大驻京跑办力度,确保项目及时批复,投资及时落实,力争下半年国道559线波密至墨脱县城、国道345线青藏界至聂荣县、国道349线边坝至嘉黎至墨竹工卡至乃东、省道303线羊八井至大竹卡、国道216线吉隆热索桥、国道318线友谊桥等13个公路项目开工建设。继续督促加快拉林高等级公路(二期)等在建重点项目进度,确保日喀则绕城等13个项目完工。加快推进G6(京藏高速)格尔木至拉萨等项目工程可行性研究报告的审查修改工作。
 
    今年第三季度,自治区交通部门将安排实施第二批农村公路项目320个,建设规模3786公里,概算投资73.87亿元,解决8个乡镇、249个建制村通畅问题;进一步加快268个在建项目进度,督促第一批剩余64个项目尽快开工。
 
    12328交通服务系统 预计9月份试运行
 
    上半年,西藏交通运行指挥中心(TOCC)通信业务楼改扩建主体工程全部完工,TOCC指挥中心大厅、电子沙盘设备等优化调试完毕。西藏自治区公路水路安全畅通与应急处置系统工程共设置多个外场点位,其中公路视频监控31个点位,设备安装完成29个,移动链路布设30路,接入指挥大厅机房16路;水路视频监控8个点位,基础施工、设备安装、移动链路布设均已完成。安装完成24个交通流量调查点位和54台车载移动终端。
 
    自治区交通部门将实施12328交通运输服务监督电话系统工程,确保其9月份投入试运行。同时,充分利用“互联网+”交通模式,启动农村公路核查普查工作。制定西藏交通运行指挥中心配套制度办法,编制完成交通运输行业数据标准规范、数据字典、信息分类编码。
 
    在公路养护等方面,下半年,自治区交通部门将新建国省道交通量观测站5个;并持续推进国家级应急储备中心前期工作,力争年内开工建设。
 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。