资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

海螺深化与重庆忠县合作 投资2.3亿元建固废项目

更新日期: 2016年08月10日 来源: 忠州新闻网 【字体:
摘要:8月7日至8日,重庆忠县县长江夏到安徽海螺水泥股份有限公司,就进一步拓展合作空间、强化项目推进进行了洽谈。其间,重庆忠县县政府与海螺旗下的安徽芜湖海创环保科技有限责任公司,正式签署了水泥窑协同处置固废项目合作协议。水泥窑协同处置固废项目计划总投资2.3亿元,占地30亩。

    8月7日至8日,重庆忠县县长江夏到安徽海螺水泥股份有限公司,就进一步拓展合作空间、强化项目推进进行了洽谈。其间,重庆忠县县政府与海螺旗下的安徽芜湖海创环保科技有限责任公司,正式签署了水泥窑协同处置固废项目合作协议。 
 
    水泥窑协同处置固废项目计划总投资2.3亿元,占地30亩。项目分两期建设,一期投资0.8亿元,二期投资1.5亿元,建成后日处理固废能力将达600吨,实现垃圾焚烧发电的灰渣及汽车生产、电子、电缆、电镀、印染、造纸、化工等行业产生的工业固废无害化处理、资源化利用。项目采用的水泥窑协同处置城市生活垃圾技术,是水泥工业发展循环经济、打造环保产业的新途径,能有效解决城市垃圾处理中占地量大、易产生二次污染的难题,对三峡库区生态环境保护具有重要作用。 
 
    在香港联合交易所主板上市的安徽芜湖海创环保科技有限责任公司,拥有世界领先的垃圾处理、余热利用、装备制造等技术,目前产业涉及余热发电、高效节能立磨、城市生活垃圾处理、新型绿色建材、港口贸易等行业。 
 
    重庆忠县副县长雷亚平随同参加活动。 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。