资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

天津市发改委:水泥企业用电实施阶梯电价

更新日期: 2016年09月28日 来源: 天津市东丽区人民政府 【字体:
摘要:近日天津市发改委下发文件,就本市水泥企业用电执行阶梯电价的有关有关事项做了进一步规范。文件要求,按照国家规定,对《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》明确淘汰的利用水泥立窑、干法中空窑、立波尔窑、湿法窑生产熟料的企业以外的通用硅酸盐水泥生产企业生产用电自2016年9月19日起实行基于可比熟料(水泥)综合电耗水平标准的阶梯电价政策。

    为进一步发挥价格杠杆作用,引导企业加快转型升级,促进节能排放和化解水泥行业产能过剩,近日天津市发改委下发文件,就本市水泥企业用电执行阶梯电价的有关有关事项做了进一步规范。
 
    文件要求,按照国家规定,对《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》明确淘汰的利用水泥立窑、干法中空窑、立波尔窑、湿法窑生产熟料的企业以外的通用硅酸盐水泥生产企业生产用电自2016年9月19日起实行基于可比熟料(水泥)综合电耗水平标准的阶梯电价政策。
 
    今后,市发展改革委将将按照国家有关政策规定,结合本市水泥行业供给侧结构改革进展情况,适时调整阶梯电价加价标准。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。