资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

海螺集团总经理任勇带队赴中国建材泰安中联水泥公司考察调研

更新日期: 2016年10月11日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:为调研了解行业信息化、智能化建设情况,为公司技术创新和“两化融合”工作推进积累经验,9月27日,集团总经理任勇带领集团副总经理、海螺水泥副董事长王建超、海螺水泥工艺总工程师李乐意、信息工程公司常务副总经理宋登科、机电保全部副部长查道球等一行6人,赴中国建材泰安中联水泥公司考察交流。

  为调研了解行业信息化、智能化建设情况,为公司技术创新和“两化融合”工作推进积累经验,9月27日,集团总经理任勇带领集团副总经理、海螺水泥副董事长王建超、海螺水泥工艺总工程师李乐意、信息工程公司常务副总经理宋登科、机电保全部副部长查道球等一行6人,赴中国建材泰安中联水泥公司考察交流。中国建材副总裁、中联水泥董事长崔星太率中联水泥总经理孙建成、总工程师袁亮国、副总经理刘尊科、行政总监赵绪礼及泰安中联公司总经理齐勇等热情接待了海螺考察组一行。

  27日下午,在泰安中联水泥公司会议室,双方就水泥企业信息化和智能化建设进行了座谈交流。  

  中国建材副总裁、中联水泥董事长崔星太对任总一行来访表示热烈欢迎!他说,海螺一直是水泥行业的引领者,在中国水泥工业技术进步、转型升级、管理创新等方面作出的贡献是有目共睹的,是水泥行业学习的榜样。中联水泥在智能化管理方面率先开展了一些探索和尝试,希望任总一行在调研交流中多提宝贵意见,帮助我们进一步改进提高。

  任总对崔董事长一行的热情接待和开放式交流表示感谢!他说,工业信息化、智能化是发展的大趋势,中联水泥在这一方面走在了行业的前列,智能化生产线建设、运行的非常好,值得同行学习,也为海螺智能化建设提供了很好的借鉴。“十三五”期间,按照“中国制造2025”的要求,海螺坚持创新驱动战略,当前我们正在和国内一些知名高校合作,开展“水泥生产智能化控制关键技术及应用”国家级课题的研发,希望中国建材和海螺集团在后期能进一步加强交流,互相学习,共同进步,为中国水泥工业技术进步作出更大贡献。

  会上,中联水泥总工程师袁亮国向考察组介绍了泰安中联水泥公司智能化示范线的建设和运行情况。公司考察组成员就水泥企业信息化、智能化建设有关的矿山智能开采、生产智能控制、设备智能管理、质量智能管控等内容进行了咨询交流,并就指标管控、优化提高劳动生产率等进行了探讨。  

  交流结束后,考察组一行参观了泰安中联水泥公司。

  参观中控室

  参观生产现场

  合影留念

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。