资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

江苏"十三五"开工建设的首个重大铁路项目

更新日期: 2016年11月08日 来源: 慧聪工程机械网 【字体:
摘要:11月5日上午,江苏“十三五”开工建设的第一个重大铁路项目——连徐高铁在连云港正式开工。

    11月5日上午,江苏“十三五”开工建设的第一个重大铁路项目——连徐高铁在连云港正式开工。连徐高铁是国家“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分,是沟通横向陆桥通道与纵向沿海通道的关键区段,也是以江苏省投资为主建设的首条时速350公里的高速铁路。连徐高铁建设工期3年半,到2020年建成运营后,连云港40分钟可到徐州,2小时可到南京,4小时可到北京、上海。
 
    连徐高铁正线全长180.03公里,其中连云港市境内53.98km,徐州市境内126.05km;全线设置连云港、东海、新沂南、邳州东、后马庄和徐州东等6座车站。连徐高铁速度目标值350公里/小时,总投资281.7亿元,建设工期3.5年。项目通车后,连云港至徐州高铁出行时间缩短至40分钟(目前两地铁路出行时间约3小时左右、高速公路出行时间约2.5小时左右)。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。