资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

陕西汉中:17家国企接受环境监察 以钢铁水泥等为重点监管对象

更新日期: 2016年12月08日 来源: 华商报 【字体:
摘要:汉中市环保局于11月28日印发了《关于国控重点企业驻厂监管的通知》,并自发文之日起,对汉中市略阳大唐发电有限责任公司等17家重点国控企业开展为期3个月的24小时驻厂环境监察。此次驻厂监察工作以全市火电、钢铁、水泥、城市污水处理等国控企业为重点监管对象,主要检查企业污染防治设施建设运行情况。

    记者从汉中市环保局获悉,为严厉打击环境违法行为、督促企业履行环境保护主体责任、提升重点国控企业环境管理水平、持续改善环境质量,汉中市环保局于11月28日印发了《关于国控重点企业驻厂监管的通知》,并自发文之日起,对汉中市略阳大唐发电有限责任公司等17家重点国控企业开展为期3个月的24小时驻厂环境监察。 
 
    此次驻厂监察工作以全市火电、钢铁、水泥、城市污水处理等国控企业为重点监管对象,主要检查企业污染防治设施建设运行情况;主要污染物排放情况,重点检查污染物是否稳定达标排放,与生产工况是否吻合;自动监控设施运行情况;企业生产环节是否存在“跑冒滴漏”情况;企业“三防”措施落实情况,重点检查涉气企业煤场、灰场、渣场和其他产生扬尘(粉尘)的原料堆放场是否按照要求严格落实“三防”措施;企业厂区扬尘治理情况;企业环境突发事件应急预案编制、评估、备案以及应急物资储备情况等。 
 
    通知要求环境监察人员对发现的环境违法问题及时做好调查取证工作,发现一起查处一起。对企业超标排污行为严格按照“四个一律”要求进行处理(一律采取黄牌警示、一律实施高限处罚、一律实施按日连续处罚、一律实施限产措施),促使企业达标排放。 
 
    对采取上述措施仍不能达标排放的一律实施停产整治,拒不执行停产的,相关责任人移送公安或当地纪检监察部门进行处理。 
 
    汉中市环保局要求各县区确保每个重点企业至少派驻2名环境监察人员,实行24小时轮流值班,对现场检查情况认真做好记录,并每天向市环保局上报《驻厂监察记录表》。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。