资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

山西:运城启动红色预警 水泥企业3月31日前全部停产

更新日期: 2017年01月04日 来源: 山西晚报 【字体:
摘要:山西运城市大气污染防治工作领导组决定于1月3日24时—5日24时,在全市范围内发布重污染天气红色预警并启动一级应急响应。 水泥企业至2017年3月31日,一律停产(除承担居民供暖、协同处置城市堆生活垃圾及有毒有害废弃物等任务且达标排放的企业外)。
 
    山西运城市大气污染防治工作领导组决定于1月3日24时—5日24时,在全市范围内发布重污染天气红色预警并启动一级应急响应。 
 
    运城市大气污染防治工作领导组还发布了《应对重污染天气调度令》(〔2017〕第1号)。调度令具体要求为:市区所有施工工地的土石方工程、所有混凝土搅拌站、城中村改造拆迁工程全部停工,所有渣土运输车辆全部停运。所有采石、采砂、沥青搅拌、石材加工等行业全部停产。各类渣堆、土堆、料堆一律苫盖。 
 
    水泥企业至2017年3月31日,一律停产(除承担居民供暖、协同处置城市堆生活垃圾及有毒有害废弃物等任务且达标排放的企业外)。 
 
    城市建成区范围内火电、钢铁、焦化、化工等重污染行业在现有应急减排措施的基础上,进一步降低生产负荷。不能实现稳定达标排放的工业企业一律停产。 
 
    城市建成区范围内不承担供暖任务的20蒸吨及以下燃煤工业锅炉、茶浴炉一律停运。城市建成区范围内油品质量不达标、油气回收治理设施不能正常运行的加油站一律关停治理。对进入建成区的黄标车、冒黑烟车辆一律进行查扣处罚。 
 
    运城市大气污染防治工作领导组要求各县(市、区)、开发区认真做好重污染天气应对工作,严格按规定及时启动应急预案和实施调控方案,在确保安全及稳定的前提下,切实落实并按照上述调度要求,认真组织有关企业和部门,抓紧制定调度要求。 
 
    相关:运城今明实施机动车单双号限行 
 
    1月3日,运城市大气污染防治工作领导组发布《关于重污染天气实施机动车单双号限行临时交通管制的公告》,决定在运城市主城区、经济开发区、空港经济开发区和永济、临猗、闻喜、平陆、夏县等市(县)城区实施机动车单双号限行临时交通管制。 
 
    限行时间:1月3日24时—1月5日24时。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。