资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

江西:2017年底前暂停实际控制人不同的企业间水泥熟料产能置换

更新日期: 2017年01月04日 作者: 黄继妍 来源: 中国建材报 【字体:
摘要:据悉,江西省明确提出2020年年底前,全省各市、县政府投资主管部门严禁备案和新建扩大产能的水泥熟料、平板玻璃建设项目;2017年底前,暂停实际控制人不同的企业间的水泥熟料、平板玻璃产能置换。
 
    江西省政府有关部门日前发布消息,江西省加快淘汰建材工业落后产能,推进企业联合重组,增强企业创新能力,扩大新型、绿色建材生产和应用,不断优化产业布局,有效提高建材工业的质量和效益。 
 
    据悉,江西省明确提出2020年年底前,全省各市、县政府投资主管部门严禁备案和新建扩大产能的水泥熟料、平板玻璃建设项目;2017年底前,暂停实际控制人不同的企业间的水泥熟料、平板玻璃产能置换。 
 
    江西省加大淘汰落后产能力度,支持实际控制人相同的企业整合企业内日产3000吨及以下水泥熟料生产线,按照“等量置换,不新增产能”的原则,对原有生产线进行技术改造,淘汰落后产能。对污染物排放达不到要求或超总量排污的生产线,实施按日连续处罚,甚至责令停业、关闭;能耗超限额的,应在6个月内整改达标。依法查处生产、销售不符合国家强制性标准水泥产品和无生产许可证生产、销售水泥产品的违法行为。安全生产条件达不到要求的,应立即停产整改,6个月内未整改或整改仍不达标的,依法关停退出。 
 
    与此同时,江西省积极推进建材企业联合重组,支持省内排名前5位的水泥企业,利用市场化手段推进联合重组,优化产能布局。同时,鼓励企业与科研院校合作,生产高附加值产品,提升产品档次;通过有保有控的金融政策,对化解过剩产能、实施兼并重组以及有前景、有效益的建材企业,按照风险可控、商业可持续原则加大信贷支持力度。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。