资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

山西发布重污染天气1号调度令 水泥企业一律停产

更新日期: 2017年01月05日 来源: 山西新闻网 【字体:
摘要:1月3日,省大气污染防治工作领导组办公室下发今年重污染天气1号调度令,要求太原、朔州、忻州、吕梁、晋中、阳泉、长治、晋城、临汾、运城等10市提前部署,做好应对保障工作。 水泥企业至2017年3月31日,一律停产(除承担居民供暖、协同处置城市生活垃圾及有毒有害废弃物等任务且达标排放的企业外)。
    经预测,1月3日—1月8日,重污染天气过程仍将持续,波及山西省除大同市外的其他10个市。1月3日,省大气污染防治工作领导组办公室下发今年重污染天气1号调度令,要求太原、朔州、忻州、吕梁、晋中、阳泉、长治、晋城、临汾、运城等10市提前部署,做好应对保障工作。 
 
    山西省气象台1月4日17时30分继续发布霾橙色预警,预警区域:临汾、运城、晋中、晋城、长治南部、太原、吕梁东南部、忻州。山西省气象台预计5日开始山西将迎降雪天气。这是2017年以来,山西省连续第4次发布霾橙色预警。预警区域中未来24小时内部分地区将出现中度霾,局部地区将达重度霾。 
 
    根据山西省环境监测中心站与中国环境监测总站、省气象局会商预测及分析研判结果,1月4日—5日,朔州、吕梁空气质量以中度污染至重度污染为主;太原、忻州、阳泉、晋中、临汾、运城、晋城、长治空气质量为重度至严重污染,其中太原、晋中、临汾、运城等市可能出现严重污染。1月6日—8日,朔州、吕梁空气质量以轻度至中度污染为主,短时可能出现重度污染;太原、忻州、阳泉、晋中、临汾、运城、晋城、长治空气质量以中度至重度污染为主,太原、临汾、运城等市短时会出现严重污染。 
 
    因此,山西省大气污染防治工作领导组办公室下发调度令,要求除大同外的其余10市密切关注空气质量变化情况,加强会商研判,做好空气质量预警预报,按规定及时启动相应级别的应急预案,落实减排措施和污染调控措施,适时升级预警级别。 
 
    与此同时,10市还需采取以下污染减排调控措施: 
 
    1、城市建成区范围内所有施工工地的土石方工程、混凝土搅拌站、城中村改造拆迁工程全部停工,各类渣堆、土堆、料堆一律苫盖,所有渣土运输车辆全部停运。2、城市建成区范围内不承担供暖任务的20蒸吨及以下燃煤工业锅炉、茶浴炉一律停运。 
 
    3、火电、钢铁、焦化、化工等重污染行业在现有应急减排措施的基础上,在保证安全的前提下进一步降低生产负荷。不能实现稳定达标排放的工业企业一律停产。 
 
    4、水泥企业至2017年3月31日,一律停产(除承担居民供暖、协同处置城市生活垃圾及有毒有害废弃物等任务且达标排放的企业外)。 
 
    5、所有采石、采砂、沥青搅拌、石材加工等行业全部停产。 
 
    6、加强散煤污染治理,严厉打击违法销售劣质煤、劣质焦行为。 
 
    7、加大黄标车、无标车、冒黑烟车等查处力度。 
 
    8、严禁秸秆、垃圾、树叶、荒草等露天焚烧行为。 
 
    9、严禁土小企业死灰复燃。 
 
    10、非冰冻期间城市主要道路增加洒水降尘频次。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。