资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

总投资达8200亿 济南今年确定240个重点项目

更新日期: 2017年01月10日 来源: 慧聪工程机械网 【字体:
摘要:2016年,济南全市共安排重点项目150个,总投资3310亿元。而今年,济南确定了240个重点项目,总投资达到了8200亿。

    看一个城市的发展后劲足不足,可以看看它有多少重点项目。2016年,济南全市共安排重点项目150个,总投资3310亿元。而今年,济南确定了240个重点项目,总投资达到了8200亿。
 
    为了保障重点项目的建设,济南市发改委去年还专门起草了《济南市重点项目建设推进管理办法(征求意见稿)》,重点项目实施“绿色通道”管理,审批流程将被优化。今年,济南将针对重点项目实行审批绿色通道和代办服务,确保重点项目完成投资占全市固定资产投资的40%以上。
 
    一些重大的项目也与民生密切相关。据了解,今年济南会开工城市轨道交通环线的CBD段,还会完成城市轨道交通第二轮的建设规划审批,开工一条M线。在CBD的范围内,还有3个以上的超高层项目落地建设。
 
    县域经济一直是济南发展短板,但这一短板,济南也在努力补齐。今年济南会制定出台扶持县域经济发展的意见和激励办法,长清、平阴、济阳、商河生产总值在全省县域经济排名中前移3个以上的位次,商河县的一般公共预算收入突破10亿元。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。