资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

2017年福建省交通投资计划增至九百亿元

更新日期: 2017年02月09日 作者: 吴宏雄 来源: 福建日报 【字体:
摘要:根据福建省政府部署,省交通运输厅近日追加2017交通投资计划,力争全年完成900亿元,为我省史上最高。


    根据福建省政府部署,省交通运输厅近日追加2017交通投资计划,力争全年完成900亿元,为我省史上最高。

    调增投资规模后,高速公路计划投资320亿元。建成通车南平联络线、厦沙高速公路尤溪段等5个项目209公里,续建福州绕城路东南段、厦蓉线漳州天宝至龙岩蛟洋扩容工程等23个项目约735公里,新开工莆炎高速公路尤溪中仙至建宁里心段、龙岩东联络线等11个项目395公里。

    普通公路计划投资420亿元。新开工国道G237线武夷新区洪尾至新岭一期工程等10个国省道项目,建成国道G228漳浦段、省道S213南安梅山至省新段等20个国省道项目;大力实施乡村旅游路、资源路、产业路,新改建农村公路1500公里。

    水运工程计划投资105亿元。新开工古雷航道三期工程等8个项目,完工厦门港后石港区3号泊位等5个项目,新增沿海港口吞吐能力增加约2000万吨。

    运输枢纽及其他计划投资55亿元。实现二级客运站县城全覆盖、地区性物流节点设区市全覆盖。

    省交通厅要求各地交通部门立即组织开展恢复生产专项检查,确保在建项目在元宵节前实现100%复工。同时,组织5个工作组分赴各地,督查公路、港航、运输枢纽等项目复工、质量安全等情况,督导完善建设管理机制,加大要素投入,迅速掀起建设热潮。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。