资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

乌兰察布:吨水泥综合能耗、吨水泥熟料综合能耗同比下降10.49%、7.87%

更新日期: 2017年02月09日 来源: 乌兰察布人民政府 【字体:
摘要:2016年,乌兰察布吨水泥综合能耗、吨水泥熟料综合能耗,同比分别下降10.49%、7.87%。


    2016年,乌兰察布持续高度重视节能降耗工作,加强技术改造,淘汰落后产能,遏制高耗能、高排放行业过快增长,狠抓重点行业、重点耗能企业节能降耗工作,主要耗能工业企业单位产品能耗持续下降,重点监测的16项单位产品能耗、电耗、煤耗指标,下降12项,下降面达75%,实现经济增长与节能降耗的双赢。

    一、高耗能单位产品综合能耗下降面达

    2016年,乌兰察布高耗能工业企业重点监测的单位烧碱生产综合能耗、单位电石生产综合能耗、吨水泥熟料综合能耗、吨水泥综合能耗、硅铁工序单位能耗、锰硅合金工序单位能耗等6项产品单耗指标与同期相比,有4项产品单耗水平低于去年同期,下降面达67%,分别是:锰硅合金工序单位能耗、吨水泥综合能耗、单位电石生产综合能耗、吨水泥熟料综合能耗。下降幅度较大的是吨水泥综合能耗、吨水泥熟料综合能耗,同比分别下降10.49%、7.87%。

    二、六大高耗能单位产品电耗下降面达

    2016年,乌兰察布高耗能工业企业重点监测的单位烧碱耗电、单位电石生产电力消耗、吨水泥熟料综合电耗、吨水泥综合电耗、硅铁单位电耗、锰硅合金单位电耗、等6项产品单位电耗指标与同期相比,有4项产品单位电耗水平低于去年同期,下降面达66%,分别是:单位烧碱耗电、单位电石生产电力消耗、吨水泥熟料综合电耗、锰硅合金单位电耗。其中,吨水泥熟料综合电耗、单位电石生产电力消耗下降幅度较大,分别下降9.78%、2.35%。

    三、高耗能单位产品煤耗均呈下降态势

    2016年,乌兰察布高耗能工业企业重点监测的吨水泥标准煤耗、电厂火力发电标准煤耗、电厂活力供电标准煤耗、吨水泥熟料烧成标准煤耗4项单位产品煤耗指标与去年同期相比,均呈下降态势。其中,下降幅度较大的是吨水泥标准煤耗、吨水泥熟料烧成标准煤耗,分别下降20.9%、9.78%。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。