资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

内蒙古拟投资近4000亿推进99项交通重大工程建设

更新日期: 2017年02月15日 来源: 中国证券网 【字体:
摘要:2016年至2018年,内蒙古拟重点推进铁路、公路、机场、城市轨道交通项目99项(含1个打捆项目),总投资约3925.6亿元。

    记者15日从中国交通新闻网获悉,按照内蒙古自治区政府制定的《交通基础设施重大工程建设三年行动计划实施方案》,2016年至2018年,内蒙古拟重点推进铁路、公路、机场、城市轨道交通项目99项(含1个打捆项目),总投资约3925.6亿元。
 
    铁路方面,内蒙古将提升普通铁路通达通畅水平,重点推进7个项目,新建及改扩建线路约2160公里,投资约872亿元;公路方面,实施国家高速公路网剩余路段建设和繁忙段改扩建,新建地方高速公路,推进普通国道、省道提质升级和未贯通路段建设,重点推进83个项目,新建改扩建高速公路2382.2公里、国省干线公路7258.7公里,投资约2097.5亿元。
 
    机场与城市轨道交通建设同样发力。内蒙古将实施既有机场迁建和改扩建工程,继续增加支线和通用机场布点,不断提升航空运输保障能力,重点推进呼和浩特新机场、东乌珠穆沁旗、正蓝旗、林西4个运输机场和1个通用机场打捆项目(含20个子项目),投资约277亿元;推进4个城市轨道交通建设项目,新建城市轨道交通91.4公里,投资约679.1亿元。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。