水泥协会

您现在的位置:首页>水泥协会
  • 暂无资料

关于公开征集中国水泥协会质量专业委员会技术专家的通知

更新日期: 2017年03月03日 来源: 中国水泥协会 【字体:

 

各有关单位:

    为发挥行业协会通过制订标准引领行业发展的作用,进一步提高技术标准的时效性和先进性,落实国家质检总局和国家标准委联合发布的《关于培育和发展团体标准的指导意见》(国质检标联[2016]109号)要求,2016年11月24日,中国水泥协会成立中国水泥协会质量专业委员会(以下简称为质量专委会)。质量专委会的主要职责之一,负责开展协会标准化工作。

    根据《中国水泥协会团体标准管理办法》和《中国水泥协会质量专业委员会章程》的有关要求,本着相关方广泛参与的原则,现向各有关单位公开征集第一届中国水泥协会质量专委会技术专家。有关事项通知如下:

一、征集范围

    中国水泥协会质量专委会秘书处主要负责水泥产品质量、检验方法、工艺、设备、废渣利用和管理服务等专业领域协会标准制修订工作,现面向社会的水泥及原材料生产企业、科研机构、高等院校、检测机构、设计院所等征集专家人选。

二、专家条件

    1.水泥相关专业领域的标准化管理人员、技术专家,熟悉本专业的技术和标准化工作,并具有较高理论水平和较丰富实践经验;

    2.从事与本专业有关工作的在职人员,具有中级以上(含中级)专业技术职称,有5年及以上相关工作经历;

    3.熟悉和热心标准化工作,遵守技术委员会章程,能够积极参加标准化技术委员会组织的各项活动,履行专家义务(能按时对标准征求意见稿、送审稿反馈意见,参加标准函审和会议审查以及标准化工作培训等相关活动);

    4.具有较好的文字水平;

    5. 本人自愿,经所在工作单位同意并推荐。

三、申报程序及要求

    1.专家候选人填写《中国水泥协会质量专委会技术专家登记表》(见附件);

    2.专家登记表由推荐单位审核并签署意见、加盖单位公章。

    3.请于2017年3月19日前,将专家登记表纸质材料一式2份(正面贴好免冠2寸彩色照片并加盖单位公章),另附同底2寸彩色照片1张(背后注明姓名,用于制作专家证书),邮寄至质量专委会秘书处,同时将专家登记表电子文档(word版,以“单位名称-专家姓名”命名)发送至联系人邮箱。

    4.秘书处将根据有关规定,对申报的专家候选人进行初步综合评定,提出第一届中国水泥协会质量专委会技术专家名单,并由质量专业委员会理事会通过,报中国水泥协会批准。

    5.所有申报资料将作为技术档案不再退还本人。

四、联系方式

    中国水泥协会质量专业委员会秘书处
    地址:北京市朝阳区管庄东里1号建材院东楼111房间
    邮编:100024

    联系人及联系方式:

    崔  健 13381289856/010-51167446,cj@ctc.ac.cn   
    梁慧超 13381289522/010-51167434,lianghuichao@ctc.ac.cn
    戴  平 13381289756/010-51167446,dp@ctc.ac.cn

    附件:中国水泥协会质量专委会技术专家登记表(点击下载)

 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。