水泥协会

您现在的位置:首页>水泥协会
  • 暂无资料

关于征集2017年第一批中国水泥协会团体标准项目计划的通知

更新日期: 2017年03月03日 来源: 中国水泥协会 【字体:

 

各有关单位:


    为适应我国标准化体系改革的需要,推动水泥行业标准化自主创新、自我完善,进一步发挥行业协会通过制订标准引领行业发展的作用,中国水泥协会2017年将开展团体标准化工作。

    为做好第一批中国水泥协会团体标准项目计划编制工作,现将有关协会团体标准申报立项事项通知如下:

一、标准申报征集范围

    中国水泥协会团体标准制定领域包括:水泥及原燃材料产品标准、检验方法、工艺、设备、废渣利用和管理服务等专业领域。

    起草单位包括:生产企业、科研机构、高等院校、检测机构、设计院所等协会会员单位,原则上由两家及以上单位联合申报。

二、申报原则

    (一)突出节能减排、资源综合利用、化解产能过剩、第二代新型干法水泥等领域内的新产品、新技术、新材料、新工艺等;

    (二)鼓励现有地方标准需要在全国范围内进行推广应用的,申请转化为协会团体标准;

    (三)鼓励现有先进的具有行业共性的企业标准,如设计、施工、生产技术规程或作业指导书,申请转化为协会团体标准。

三、申报程序

    申报单位填写《中国水泥协会团体标准项目建议书》(见附件1)及论证材料(见附件2),加盖公章后报送中国水泥协会质量专业委员会秘书处。

四、其他事项

    (一)2017年第一批协会团体标准申报截止日期为2017年3月19日。

    (二)寄送的纸质材料应与电子版内容一致。

    (三)申报单位应具有独立法人资格,单位名称应与公章一致。

    (四)申报文件应清晰、准确,涉及专利问题应如实填写,并提交证明材料。

五、联系方式

    中国水泥协会质量专业委员会秘书处
    地址:北京市朝阳区管庄东里1号建材院东楼111房间
    邮 编:100024

    联系人及联系方式:

    崔  健 13381289856/010-51167446,cj@ctc.ac.cn
    梁慧超 13381289522/010-51167434,lianghuichao@ctc.ac.cn
    戴  平 13381289756/010-51167446,dp@ctc.ac.cn

    附件:1. 中国水泥协会团体标准项目建议书
          2. 论证材料(点击下载)

 

 

 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。