资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

四川:水泥生产线每年停窑错峰生产时间不少于100天

更新日期: 2017年03月14日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:四川省经信委和四川省环保厅联合发布《关于开展水泥行业积极性错峰生产的通知》(以下简称“通知”)。通知要求,全省所有水泥熟料生产线均实行错峰生产,利用电石渣生产水泥熟料和生产特种水泥的生产线可以适当减少错峰生产天数。协同处置城市生活垃圾、污泥及危险废物的水泥窑生产线原则上可以不参加错峰生产,但要适当降低生产负荷。


    四川省经信委和四川省环保厅联合发布《关于开展水泥行业积极性错峰生产的通知》(以下简称“通知”)。通知要求,全省所有水泥熟料生产线均实行错峰生产,利用电石渣生产水泥熟料和生产特种水泥的生产线可以适当减少错峰生产天数。协同处置城市生活垃圾、污泥及危险废物的水泥窑生产线原则上可以不参加错峰生产,但要适当降低生产负荷。

    通知明确了错峰生产的具体时间,2017年至2020年期间,全省水泥生产线每年停窑错峰生产时间不少于100天(全年按365天计)。错峰生产主要安排在冬春、酷暑、雨季及环境敏感时段进行,其中:冬春季节(上年11月1日至次年2月28日)不少于50天,酷暑时节(每年6月1日至8月31日)不少于30天,雨季及环境敏感时段不少于20天,地方政府在环境敏感时段另有要求的,按照地方政府要求执行。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。