资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

安徽安庆:不再审批水泥等产能严重过剩行业项目

更新日期: 2017年03月16日 作者: 胡振中 来源: 中国环境报 【字体:
摘要:安徽省安庆市近日出台了《安庆市2017年蓝天行动方案》提出,产能严重过剩工业项目不再审批。严控“两高”产业新增产能,不再审批冶炼、水泥等产能严重过剩行业项目。


    安徽省安庆市近日出台了《安庆市2017年蓝天行动方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,2017年城区可吸入颗粒物(PM10)日平均浓度控制在70微克/立方米以下,细颗粒物(PM2.5)日平均浓度控制在50微克/立方米以下,空气质量优良天数比例达84.5%以上。

    《方案》提出,产能严重过剩工业项目不再审批。严控“两高”产业新增产能,不再审批冶炼、水泥等产能严重过剩行业项目,新、扩、改建项目实行产能等量或减量置换;50%以上的国家级开发区和30%以上的省级开发区实施循环化改造;综合治理71家企业大气污染物,开展全市突出大气污染环境问题大排查,列出污染排放企业清单和重点排放企业问题清单,完成19家重点企业的泄漏检测与修复。

    《方案》指出,建成区加强扬尘污染治理。严格落实施工工地“围盖洒洗硬绿”等工程管理措施,发现围挡覆盖未完成、施工主干道未硬化、车辆冲洗设施和视频系统未建设使用的,一律停工整治。城市道路机械化清扫率不断提高,全市快速路、主次干道机械化清扫率达到90%以上,县级城市主干道机械化清扫率达到50%以上。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。