资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

积极促进产品结构调整 坚决取消32.5等级水泥

更新日期: 2017年03月17日 来源: 西南水泥 【字体:
摘要:全面取消32.5等级水泥是行业大事,意义深远。四川省水泥行业已经按照要求取消32.5复合硅酸盐水泥,但是32.5R复合硅酸盐水泥仍然大量存在,所有粉磨站和部分新型干法旋窑水泥企业还在大量生产,32.5等级水泥占比约50%,所占比例较大,加剧了产能过剩。就在2016年10月,西南水泥与同行主要企业代表已向四川省经信委汇报取消32.5等级水泥的设想和建议,引起政府部门的高度重视。


    全面取消32.5等级水泥是行业大事,意义深远。四川省水泥行业已经按照要求取消32.5复合硅酸盐水泥,但是32.5R复合硅酸盐水泥仍然大量存在,所有粉磨站和部分新型干法旋窑水泥企业还在大量生产,32.5等级水泥占比约50%,所占比例较大,加剧了产能过剩。就在2016年10月,西南水泥与同行主要企业代表已向四川省经信委汇报取消32.5等级水泥的设想和建议,引起政府部门的高度重视。为落实好该项任务,企业应该做到以下几点:

    一、坚决拥护联合会取消32.5等级水泥倡议

    在水泥工业发展历程上,32.5等级复合硅酸盐水泥曾经扮演重要角色,为经济建设和社会发展做出了重大贡献。但是,在当今继续存在,已经不合时宜。32.5级水泥寿终正寝,是历史发展的必然,是行业重大任务,对于加强供给侧改革、加快行业转型升级和质量安全、节能环保具有重要意义。

    二、积极配合落实好取消32.5等级水泥工作

    积极向行业协会和政府部门汇报,寻求政府部门和同业支持。争取政府部门早日行文取消32.5等级复合硅酸盐水泥,力争2017年行文规范。请求经信委会同交通、住建等部门研究措施,促成修订有关标准,从根源上取消这个品种。

    三、带头执行行业新的标准

    坚持在中国建材的领导下,与中国建筑材料联合会和中国水泥协会保持高度一致。在企业内部宣传发动,主动带头全面停止生产32.5等级复合硅酸盐水泥。加强与同业和下游企业联合联动,积极反映和协调解决出现的问题与困难,推动32.5等级水泥尽快全面退出市场,实现水泥行业产品结构调整。为水泥行业去产能、调结构、健康可持续发展做出应有贡献。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。