资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

担当 理智 创新 共赢

泛东北地区C8+4第一次工作会议纪实

更新日期: 2017年03月21日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:早春三月,泛东北地区水泥市场启动在即。2017年3月19日,由辽宁省、吉林省、黑龙江省和内蒙古自治区水泥协会共同主办的泛东北地区C8+4第一次工作会议在辽宁省阜新市召开。

 

早春三月,泛东北地区水泥市场启动在即。2017年3月19日,由辽宁省、吉林省、黑龙江省和内蒙古自治区水泥协会共同主办的泛东北地区C8+4第一次工作会议在辽宁省阜新市召开。C8+4成员单位辽宁省水泥协会、吉林省水泥协会、黑龙江省水泥协会、内蒙古自治区水泥协会、亚泰集团、北方水泥、山水集团、金隅冀东、天瑞集团、蒙西集团、大鹰集团、东蒙集团的主要领导出席了本次会议。中国水泥协会副会长徐德复主持会议并做重要讲话。

C8+4是为贯彻落实国办发34号文件精神,在执行工信部联原〔2016〕351号通知要求的基础上,进一步发挥协会和大企业在当前市场环境下的主导作用,于2017年3月2日在济南成立的东北四省区去产能联动机构。中国水泥协会副会长徐德复被一致推举为C8+4领导小组组长。C8+4成立以来,以“四省一家”的思想高度和求真务实的工作作风赢得了业内众多企业的支持。

会议首先由C8+4执行小组组长赵宏波向大会汇报了执行小组近期所做的主要工作:通过与周边相邻区域水泥企业的不断沟通协调,达成了多个合作意向,一些产能置换项目已经开始运作,多个市场合作平台和信息共享平台开始运行。辽宁省水泥协会赵童威向大会汇报了辽宁中部地区的水泥产能、存量数据,并详细阐述了辽宁省水泥协会后台数据信息的管理办法。执行小组成员陈德功、王建明向大会补充汇报了执行小组在吉林省做的一些工作,通过巩固落实工信部联原〔2016〕351号通知要求,吉林省目前水泥产能得到了有效的控制。

C8+4领导小组秘书长于本良向与会领导宣读了《泛东北地区C8+4化解水泥产能过剩联动公约》,并对联动公约产生的背景和内容进行了详细的讲解。

吉林省水泥协会会长翟怀宇、辽宁省水泥协会会长王友春、内蒙古自治区水泥协会副会长臧人立、黑龙江省水泥协会秘书长史延田、山水集团副总经理冯存伟、天瑞集团水泥公司总经理丁基峰、内蒙古水泥集团筹备小组组长叶向东、金隅冀东营销中心主任高贵生、辽宁水泥协会辽中区域总协调人李英科、大鹰集团辽水公司总经理王肇文、东蒙集团总经理左可胜等先后进行了发言,对联动公约发表了意见,同时介绍了本地区、本企业在去产能工作中的一些好的做法。

徐德复会长对各位领导的发言一一进行了点评,高度赞扬了各省协会在化解过剩产能工作中起到的重要作用和各企业贯彻国家错峰生产政策展现出来的大局观和责任感,也强调了建立C8+4去产能协调机构的必要性和及时性。

会议期间,与会的企业领导纷纷争先恐后地发言,围绕水泥供给侧结构性改革,稳增长、调结构、提效益的主题,大家认真讨论、建言献策。会议就“建立区域合作平台”、“建立错峰生产协调机制”、“建立信息共享平台”等方面内容达成一致的共识。三省一区水泥协会领导、十家与会企业领导人在《泛东北地区C8+4化解水泥产能过剩联动公约》上签字。

在会议总结时,臧人立会长认为水泥行业当前的局面在逐步向好,但要建立常态机制,大企业要发挥市场的主导作用,承担企业社会责任,为2017年的行业效益提升、去产能启动的供给侧结构性改革做出贡献。翟怀宇会长认为,水泥产能过剩是普遍性问题,不是单独某一省区或某一企业自己的问题,要通盘考虑,通过冬季错峰生产,在有效改善大气污染环境的同时,最大限度的缓解市场供需矛盾,企业实现减亏,行业形象得以提升,行业价值进一步提高。王友春会长认为,水泥行业要巩固错峰生产的成果,维护市场公平竞争,在行业还存在较大亏损面的情况下,行业效益的提升尤为重要,推进企业兼并重组、建立辽宁省水泥集团势在必行。徐德复会长在最后总结时指出:C8+4第一次工作会议效果较好、明确了改革中协会的作用、大企业的定位和责任、达成了可操作性的共识意见。他要求C8+4领导小组和执行小组按照联动公约约定,发挥更大的市场引领作用,在各区域市场要明确自律协调的领导人,做好区域市场的建设和协调作用,加快推进水泥行业的供给侧结构性改革落实到实处,为行业的健康发展提供可行的组织保障。

会议还研究了其他议题,并明确了下次工作会议的时间、地点和承办单位。

本次会议得到了山水集团的大力支持。

    会议剪影

    出席会议部分主要领导:徐德复、翟怀宇、王友春、臧人立、于本良、冯存伟、丁基峰、叶向东、史延田

    与会领导一致通过《泛东北地区C8+4化解水泥产能过剩联动公约》

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料