资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

湖南今年将确保新开工建设9条高速公路项目

更新日期: 2017年03月22日 来源: 中国路桥网 【字体:
摘要:今年湖南将确保新开工建设9条高速公路项目,争取开工建设3条高速公路项目,全年将完成高速公路建设投资超过280亿元。

    从湖南省新开工建设高速公路前期工作动员会上获悉,今年湖南将确保新开工建设9条高速公路项目,争取开工建设3条高速公路项目,全年将完成高速公路建设投资超过280亿元。
 
  9条高速公路(共535公里)确保2017年开工
 
 
    这9条高速公路分别是:
 
  1、祁东归阳至常宁蓬塘高速公路
 
  位于衡阳市,线路东起常宁县蓬塘镇,对接规划的茶陵至常宁高速公路,向西经常宁县城北王家桥,在樟树湾跨宜水,经新河镇北,在石潭跨湘江至祁东河洲镇北,在七碗塘与已建的衡枣高速公路相接,并顺接娄衡高速公路。本项目主线采用设计速度100km/h,双向四车道高速公路标准。全长31.94公里,项目总投资30亿元。
 
  2、安乡至慈利高速公路
 
  位于湖南省中西部的常德市和张家界市辖区内,连接杭瑞国家高速、二广国家高速、常张高速,主线全长121.14公里(其中,常德市境内98.63 公里,张家界市境内22.51公里),途经安乡、津市、澧县、临澧、石门和慈利,双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,概算投资102.5亿元,建设期3年。2017年计划完成投资23.6亿元。
 
  3、靖州至黎平(湘黔界)高速公路
 
  起于靖州县城南,经铺口乡、藕图乡,于藕团乡,向西南经过平茶镇,终点与贵州高速公路相接。路线全长55.78km。主线采用四车道高速公路设计标准,设计速度100km/h,路基宽度24m。估算总投资额49.66亿元。
 
  4、江背至干杉高速公路
 
  项目起于长沙县江背镇,与已建的浏阳至醴陵高速公路相接,止于长沙县干杉镇,接已建的长沙绕城高速公路东南段,全长约20公里,估算投资约19亿元。初定主线采用双向四车道高速公路设计标准。
 
  5、宁乡至韶山高速公路
 
  起于益阳市赫山区衡龙桥镇仙峰寺村西北侧,设鱼形山枢纽互通接长益高速,向南展线,经益阳衡龙桥镇马龙坝、宁乡县菁华铺乡、回龙铺镇、坝塘镇、东湖塘镇,在长沙市宁乡县华皮塘与长韶娄高速公路韶山支线顺接,全长42.52km。估算总投资约44.7亿元,全线采用双向四车道高速公路技术标准建设。
 
  6、城陵矶高速公路
 
  项目位于湖南省,项目起点与岳临高速公路相接,路线经新铺村、东风村,终于城陵矶码头港,全长约6.5公里。按四车道高速公路标准建设,设计速度为100 km/h。
 
  7、平伍高速公路
 
  起于湘赣交界处石牛寨镇扩大村,经龙门镇、长寿镇、嘉义镇、三市镇、平江县城南、瓮江镇、浯口镇、至伍市镇,与京港澳高速公路相交,路线全长约94km,估算投资总额约为85亿元。主线采用双向四车道高速公路标准。
 
  8、伍市至益阳高速公路
 
  项目位于湖南省岳阳市起于伍市南侧中洲上村接京港澳高速,路线往西延伸,最后在益阳市东侧笔架山乡苏家坝与长益高速复线相交、往西经长益高速复线与益阳绕城高速公路顺接,主线长约83.515km,估算总投资约76亿元。全线采用双向四车道高速公路技术标准建设。
 
  9、官新高速公路
 
  是G59呼和浩特至北海国家高速公路的重要组成路段,也是湖南“七纵七横”高速公路网的组成部分。路线起点在沅陵县官庄镇的沐濯铺接常吉高速,往南至新化县琅塘镇水口坑到达本项目终点,对接新溆高速公路,并与龙琅高速公路(在设计)和新溆高速公路以“十字型”枢纽互通相接,主线全长81.136km。项目估算总投资额约为127.18亿元。
 
  3条高速公路(共448公里)争取2017年启动
 
    这3条高速公路分别是:
 
  1、白仓至新宁高速公路
 
  路线起于邵阳县白仓镇,与已建的邵阳至永州高速公路相接,止于新宁,接在建的洞口至新宁高速公路,全长约83公里。项目估算总投资约63亿元。本项目主线采用双向四车道高速公路标准建设
 
  2、芷江至铜仁(湘黔界)高速公路
 
  起点具体位置在芷江县艾头坪乡西北侧艾头坪枢纽互通,接怀化至芷江高速公路,路线往西延伸,止于湘黔界深坳坡(罗水田)西侧,顺接铜仁至怀化高速公路(铜仁段),总建设里程35.577km,投资估算总金额为38.84亿元。采用双向四车道、设计速度80km/h、路基宽度24.5m高速公路技术标准。
 
  3、醴陵至娄底高速公路扩容工程
 
  路线起于醴潭高速设计桩号K7+500处(主线收费站西2.45km),终于沪昆高速与娄新高速相交的娄底枢纽互通,与沪昆高速相交、与娄新高速顺接。路线全长154.2km,估算总投资约209.8亿元。全线采用双向六车道高速公路技术标准建设。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。