资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

甘肃省水泥钢铁企业工业节能监察工作会议召开

更新日期: 2017年03月22日 作者: 王琰 来源: 中国建材报 【字体:
摘要:日前,甘肃省工业和信息化委员会在兰州组织召开了全省水泥、钢铁、玻璃行业工业节能监察工作会议。会议强调要强化日常节能监察工作,尤其要做好在重点行业实施阶梯电价工作。

    日前,甘肃省工业和信息化委员会在兰州组织召开了全省水泥、钢铁、玻璃行业工业节能监察工作会议。会议强调要强化日常节能监察工作,尤其要做好在重点行业实施阶梯电价工作。
 
    甘肃全省各市州工信委分管领导和节能工作科室负责人及水泥、钢铁、玻璃企业代表共计150余人参加了会议,甘肃省工信委副主任高东生出席会议并讲话。
 
    高东生在讲话中对甘肃省2016年国家重大工业节能监察工作予以肯定,就当前水泥、钢铁等行业淘汰落后产能、化解过剩产能等情况结合工业监察工作提出了更高要求,他指出,各市州工信部门、节能监察机构要充分认识该项工作的重要性和紧迫性,要按照中央经济工作会议精神,在2017年继续深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”,严格执行环保、能耗、质量、安全等相关法律法规和标准,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。
 
    会议强调,各市、州工信部门要统一思想,充分认识重点行业实施阶梯电价工作重要性;要依法行政,规范节能监察工作程序和执法手段;要进一步加强事中事后监管,强化日常节能监察;要注重实效,努力提升全省工业节能监察队伍水平;要落实责任,确保完成2017年重大工业节能监察工作任务。
 
    会上,甘肃省工信委环资处、循环经济处和省节能监察中心负责人就2017年相关工作分别进行了安排部署。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。