资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

黑龙江:2017年普通公路建设计划投资超百亿

更新日期: 2017年03月29日 来源: 黑龙江省交通运输厅 【字体:
摘要:2017年黑龙江省普通公路建设计划投资103.8亿元,其中国省道改造项目交工253公里,续建815公里,投资71.7亿元;危桥计划改造330座3.75亿元、投资安全生命防护工程3.45亿元;建设农村公路4000公里,投资24.9亿元;国省干线公路建设养护示范路700公里,公路技术状况指数(MQI)达到80,县乡公路计划完成倚望路率68.8%、58.9%;全省普通国省干线公路车辆超限率控制在2%以下。


    近日,黑龙江省普通公路工作会议在黑龙江省公路局召开,会议明确了2017年全省普通公路建设投资计划和具体工作任务,并对抓好建设和管理工作提出了具体的指导意见。

    2017年全省普通公路建设计划投资103.8亿元,其中国省道改造项目交工253公里,续建815公里,投资71.7亿元;危桥计划改造330座3.75亿元、投资安全生命防护工程3.45亿元;建设农村公路4000公里,投资24.9亿元;国省干线公路建设养护示范路700公里,公路技术状况指数(MQI)达到80,县乡公路计划完成倚望路率68.8%、58.9%;全省普通国省干线公路车辆超限率控制在2%以下。

    会议提出,在项目建设上,要全面规范项目前期工作,按照“开车不等客”原则,所有计划要争取在一季度完成上报或下达,地方政府、法人单位尽快确定建设模式,4月底前要完成施工图批复、招投标等各项准备工作,逾期未达到前期工作要求的项目将不予安排,坚决实现5月份全面开工建设。在项目管理上,要全面启动为期三年的全省公路“品质工程”示范创建工作,做到以质量、安全为中心,以建设法制化、规范化建设市场为目标,以管理规范化、施工标准化为抓手,以信用评价体系为保障,建立工作督办、约谈机制,按照突出重点、先易后难、量力而行的原则,逐项目研究,按实际情况分期推出,保证项目资金来源,力争建设一批叫得响、用得住的品质工程示范项目,确保工程质量安全、进度目标的实现。会议特别提出,要立即启动绿色公路建设、续建项目,近期将形成意见全力推动。在创新建设模式上,以PPP建设模式为契机,总结经验和教训,在全省普通公路建设中,争取进一步推行实践,努力缓解地方建设资金紧张状况,切实保证工程建设质量和水平。同时强调,要强化项目建设“落在地方、服务地方”的思想认识,督促引导沿线地方政府为项目建设创造良好环境。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。