资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

黑龙江今年继续压减煤炭水泥等行业落后产能

更新日期: 2017年04月05日 作者: 梁冬 来源: 新华社 【字体:
摘要:为改造升级“老字号”,提升传统产业发展质量,黑龙江省积极推进钢铁、煤炭、水泥等行业“去产能”工作。根据规划,2017年这个省将引导淘汰水泥熟料产能54万吨。

   为改造升级“老字号”,提升传统产业发展质量,黑龙江省积极推进钢铁、煤炭、水泥等行业“去产能”工作。根据规划,2017年这个省将引导退出煤炭产能442万吨,淘汰炼铁产能45万吨、水泥熟料产能54万吨。
 
    2016年,黑龙江省深化供给侧结构性改革,全年煤炭去产能1010万吨,封存炼钢产能610万吨。黑龙江省2017年国民经济和社会发展计划提出,在上年基础上,2017年全省将继续引导退出煤炭产能442万吨,其中龙煤集团再退出2个矿井240万吨产能。此外,还将淘汰炼铁和水泥熟料产能45万吨和54万吨。
 
    根据黑龙江省《关于深化供给侧结构性改革促进钢铁煤炭水泥等行业转型升级的意见》,“十三五”期间,黑龙江将全面完成610万吨炼钢产能、2522万吨煤炭产能压减任务,并力争压减更多“僵尸企业”产能。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。