资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

2017年北京水泥行业协会会员大会在唐山召开

更新日期: 2017年04月09日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2017年4月8日,由北京水泥行业协会主办的“2017年北京水泥行业协会会员大会”在唐山召开。

    数字水泥网讯 四月的唐山,春意盎然。2017年4月8日,由北京水泥行业协会主办的“2017年北京水泥行业协会会员大会”在唐山召开。会议得到唐山冀东水泥股份有限公司大力支持。北京金隅琉水环保科技有限公司、北京金隅混凝土、天津金隅混凝土、唐山冀东混凝土、河北燕新集团、邯郸金隅太行、鹿泉金隅鼎鑫和赞皇金隅水泥等共计51家会员单位,60余人参加会议。中国水泥协会数字水泥网、《中国水泥》杂志应邀出席此次会议。北京水泥协会会长段建国主持会议。

北京水泥行业协会会长段建国主持会议

中国水泥协会执行副会长、冀东水泥副董事长姜长禄作总结发言

唐山冀东水泥党委副书记王顺晴致词

    唐山冀东水泥党委副书记王顺晴致词时提到,多年来北京水泥行业协会在为政府决策、行业发展和企业协调工作上做出突出贡献,各会员单位在协会统一协调引导下,积极推动行业自律,履行社会责任,为京津冀地区协调发展出了重要贡献。特别是金隅冀东战略重组给行业发展带来希望,为京津冀地区的协调发展和供给侧结构性改革起到带头标志性作用。战略重组后,京津冀地区水泥行业集中度进一步提升,竞争格局大为改观,供求关系明显改善,行业效益稳中有升,大家对未来的发展充满信心。相信在京津冀地区协调发展和供给侧结构性改革政策方针指引下,在北京水泥协会协调引领下,一定能够开创京津冀水泥行业更加美好的明天。

 北京水泥行业协会秘书长赵军作工作报告

    北京水泥行业协会秘书长赵军作会议主题为《提高行业协调能力,开展全方位服务,再筑协会辉煌》工作报告。赵军秘书长从四个方面进行阐述:一是当前京津冀地区水泥行业面临的形势和改革;二是第八届会员大会期间协会开展的重点工作内容;三是创新引领、不断发展和建立工作新常态;四是2017年行业协会的主要工作任务。他着重强调,协会将大力支持企业开展行业自律、协调水泥市场供求关系,稳定水泥市场秩序和维护企业合法权益。

赵连生副秘书长 | 赵虎奎监事长
数字水泥网总裁陈柏林

    会上,赵虎奎监事长作2016年监事会工作报告;赵连生副秘书长宣读关于新增、调整协会成员情况说明;数字水泥网总裁陈柏林演讲时向与会代表介绍了全国水泥行业基本情况,并分析未来行业发展趋势。

    在经验交流环节,来自北京金隅琉水环保科技有限公司总经理李衍,北京混凝运营管理中心副书记刘建云,北京建筑材料科学研究总副院长刘为民,金隅冀东砂石骨料运营管理中心主任张占民四位嘉宾分别就水泥企业向环保领域转型升级、混凝土企业信息化管控、水泥行业政策解读和砂石骨料产业延伸等内容作了精彩而详实的演讲。

金隅冀东砂石骨料运营管理中心主任张占民 | 北京建筑材料科学研究总副院长刘为民
北京金隅琉水环保科技有限公司总经理李衍 | 北京混凝运营管理中心副书记刘建云

    最后,中国水泥协会执行副会长、河北省建材材料工业协会会长、冀东水泥副董事长姜长禄作总结发言。他说,在京津冀一体化战略、金隅冀东重组和雄安新区设立下,此次会议召开具有重要的历史意义,对京津冀地区水泥行业协同发展将产生深远影响。姜长禄表示,金隅冀东重组以来,积极发挥重组优势、增强协调,引导企业加强行业自律,带动市场价格理性回归,提振业内企业的信心,给行业发展带来希望。在政府不断加大环保力度,依法取缔、关停无证生产企业,并通过公司不断强化行业自律的引领,使公司整体经营态势良好,水泥售价一改以往的淡季降价趋势,去年至今一直延续持续上升态势。他强调,原冀东的广大干部职工,珍惜成果、积极稳定市场,大力降低成本,为企业扭亏为盈做出很多努力。他认为,随着京津冀地区协调发展政策引导和金隅冀东战略重组,水泥行业协会组织形势也应与时俱进,京津冀水泥行业协会已具备成立条件,也有必要建立京津冀地区水泥协会的联合体,为会员企业提供优质、高效服务,发挥重要作用。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。