资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

天津:水泥行业排污费征收强度为全国第一

更新日期: 2017年04月11日 来源: 天津市环境保护局 【字体:
摘要:天津钢铁、火电、水泥等重点行业的排污费征收强度仍为全国最高(钢铁、水泥均为全国第一,火电全国第三)。

    2017年3月底,环保部对2016年度排污申报与排污费征收工作进行汇审考评,天津市再次荣获一等奖(总分全国第五)。至此天津市排污费证收工作已经连续四年获得一等奖,且排名逐年提高。
 
    天津市在排污费征收标准调整、差别化收费政策执行、挥发性有机物(VOCs)排污收费工作推进、重点行业排污费征收强度等工作均处于全国领先。
 
    目前,天津市所有钢铁冶炼企业烧结段已全部安装烟气脱硫设施,装机容量30万千瓦以上电力企业均实现超低排放,但天津钢铁、火电、水泥等重点行业的排污费征收强度仍为全国最高(钢铁、水泥均为全国第一,火电全国第三)。
 
    此次考评,环保部还就环境税法改革工作进行了研讨和工作部署。环保部排污费工作负责人强调《环境保护税法》实施后,环境保护税由税务机关负责征收。2017年,监察总队将严格按照环保部要求,落实本年度环境监察工作要点,积极配合税务部门做好《环境保护税法》的实施工作。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。