资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

福建:今年建设高速公路项目39个 投资320亿元

更新日期: 2017年04月17日 来源: 东南网 【字体:
摘要:福建省交通运输厅决定在全省开展2017年“五个工程”交通建设攻坚活动,加快掀起新一轮的建设高潮,全面完成全省交通运输投资900亿元。 

   从福建省交通厅获悉,福建省交通运输厅决定在全省开展2017年“五个工程”交通建设攻坚活动,加快掀起新一轮的建设高潮,全面完成全省交通运输投资900亿元。 
 
    “五个工程”包括干线路网完善工程693.7亿元。其中,高速公路项目39个,计划完成投资320亿元;普通国省道建设攻坚项目175个,完成投资约232.3亿元;其它投资公路项目完成投资127.4亿元;港航集约提升工程攻坚项目95个,105亿元;运输枢纽示范工程综合客货运枢纽攻坚项目46个,33.7亿元;交通服务提质工程17.7亿元;交通扶贫攻坚工程49.9亿元,包括农村路网建设与改造完成约1500公里、危桥改造完成150座、撤渡建桥建设11个项目、安保工程完成2685公里、农村客运站点建设等项目。
 
    根据《福建省交通运输厅2017年“五个工程”交通建设攻坚活动实施方案的通知》要求,各设区市交通主管部门、沿海各港口局将围绕“加快报批、加强审查、加大储备”,进一步履行职责,主动作为,完善“一口受理、同步审批、限时办结、信息共享”的项目并联审查审批机制,组织督促业主周密制定前期工作计划,盯紧工可、初步设计、施工图设计、招投标时间节点,加快推进前期,为开工创造条件。
 
    此外,福建省交通运输厅还将坚持“一月一协调、一季一督查”制度,强化协调督查。通过建立差别化督查机制,每季度组织召开专题协调会,年中开展“中期督查”,对进展滞后、推进难度大的项目进行专题协调,解决存在的重大问题。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。