资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

陕西:"十三五"综合交通建设投资达6000亿元以上

更新日期: 2017年04月19日 来源: 交通运输部网站 【字体:
摘要: "十三五"陕西省综合交通建设投资达6000亿元以上,如何解决资金需求?民建陕西省委常委、省金融资产管理公司监事长李忠民认为,要合作设立PPP建设基金,加快普通公路资金到位和建设计划的执行进度。

    近日,陕西省政协召开"综合交通建设"月度协商座谈会。会上,省政协委员、民主党派人士和专家学者围绕交通运输管理体制机制、综合交通枢纽建设、资金筹措等建言献策。 
 
    "做好管理体制机制、专业人才配备、法规细则和规划设计的融合、完善和创新,加快建设布局,紧抓关键环节,加大合作力度,解决发展瓶颈,才能为陕西经济实现追赶超越积聚正能量。" 
 
    陕西省政协主席韩勇表示,综合交通建设是事关全省发展的一件大事。 
 
    陕西省委常委、宣传部长、副省长庄长兴表示,只有把综合交通发展谋划好,把综合交通存在的问题解决好,把综合交通的效能发挥好,交通运输才能真正当好陕西经济社会发展的先行官。 
 
    陕西是旅游大省,自然、历史、人文等旅游资源十分丰富。交通运输部综合规划司原巡视员于胜英建议,陕西在编制交通基础设施发展规划时,应满足旅游者通达、游览、体验、文化、教育等复合功能的线路体验。长安大学公路学院副院长王建军则建议,从资金、技术、政策等方面,为综合交通建设提供全方位支持;优化多式联运枢纽,加快推进公铁、陆空、陆水等多式联运发展;搭建综合信息平台,实施"互联网+交通运输",形成综合交通运输服务"一张网"。 
 
    "十三五"陕西省综合交通建设投资达6000亿元以上,如何解决资金需求?民建陕西省委常委、省金融资产管理公司监事长李忠民认为,要合作设立PPP建设基金,加快普通公路资金到位和建设计划的执行进度。 
 
    陕西省交通运输厅厅长冯西宁表示,将认真吸纳意见建议,进一步厘清发展思路、明确目标任务、细化工作举措,推动陕西综合交通运输发展迈上新台阶。 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。